Ingredientes

  • 6 alperces frescos ou podem ser congelados, descaroçados ecortados em oitavos (cada metade em quartos)
  • 6 chalotas cortadas em meias-luas
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado fresco
  • 1 dente de alho ralado de fresco
  • 8 sementes de cardamomo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 malagueta fresca picada e sem sementes
  • 100g de açúcar amarelo
  • 100ml de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Papadums
  • Tostas com queijo (para acompanhar)

Preparação

  • 1. Esmague as 8 sementes de cardamomo.
  • 2. Num tacho coloqueas especiarias: 8 sementes de cardomomo esmagadas, uma colher de chá de canela. Acrescente 6 chalotas cortadas em meias-luas, 1 dente de alho esmagado, 1 malagueta picada e sem sementes, 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado e tempere com sal. Deixe cozinhar por uns minutos, até libertar os aromas sempre um lume médio.
  • 3. Passado este tempo adicione 6 alperces descaroçados, que podem ser frescos ou congelados, 100g de açúcar e 100ml vinagre de sidra.
  • 4. Aromatize com um pouco de pimenta.
  • 5. Quando estiver quase a levantar fervura, diminua a temperatura para lume baixo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 6. Retifique os temperos, desligue o lume e encha os frascos, tape e vire os frascos ainda quentes ao contrário de forma a perderem o arou então sirva com tostas e papadums!

Receitas relacionadas

Ver tudo