Chutney de Alperce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 alperces frescos ou podem ser congelados, descaroçados ecortados em oitavos (cada metade em quartos)
- 6 chalotas cortadas em meias-luas
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado fresco
- 1 dente de alho ralado de fresco
- 8 sementes de cardamomo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 malagueta fresca picada e sem sementes
- 100g de açúcar amarelo
- 100ml de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de azeite
- Papadums
- Tostas com queijo (para acompanhar)
Preparação
- 1. Esmague as 8 sementes de cardamomo.
- 2. Num tacho coloqueas especiarias: 8 sementes de cardomomo esmagadas, uma colher de chá de canela. Acrescente 6 chalotas cortadas em meias-luas, 1 dente de alho esmagado, 1 malagueta picada e sem sementes, 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado e tempere com sal. Deixe cozinhar por uns minutos, até libertar os aromas sempre um lume médio.
- 3. Passado este tempo adicione 6 alperces descaroçados, que podem ser frescos ou congelados, 100g de açúcar e 100ml vinagre de sidra.
- 4. Aromatize com um pouco de pimenta.
- 5. Quando estiver quase a levantar fervura, diminua a temperatura para lume baixo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 6. Retifique os temperos, desligue o lume e encha os frascos, tape e vire os frascos ainda quentes ao contrário de forma a perderem o arou então sirva com tostas e papadums!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto
Receitas Cátia Goarmon
Wellington de Lentilhas e Vegetais