Tostas de Perdiz
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de bacon em tirinhas
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 2 perdizes
- 1 chalota
- 6 cogumelos
- 100ml de vinho branco
- 150ml de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de créme fraiche
- folhas de tomilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Frite 100g de bacon em tirinhas com 1 fio de azeite. Junte 1 dente de alho esmagado e aloure 2 perdizes. Reserve as perdizes.
- 2. No mesmo tacho refogue 1 chalota em rodelas e 1 dente de alho esmagado.
- 3. Junte 6 cogumelos e envolva. Regue com 100ml de vinho branco e deixe evaporar.
- 4. Acrescente 150ml de caldo de galinha, e, quando levantar fervura junte as perdizes, tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando. Após este tempo desfie as perdizes.
- 5. Desfie as perdizes.
- 6. Acrescente ao tacho uma colher de sopa de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de créme fraiche. Junte as perdizes desfiadas.
- 7. Tempere com algumas folhas de tomilho e um pouco de pimenta.
- 8. Sirva a perdiz em tostas e acompanhe com uma salada de rúcula.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny