Tostas de Perdiz
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de bacon em tirinhas
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 2 perdizes
- 1 chalota
- 6 cogumelos
- 100ml de vinho branco
- 150ml de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de créme fraiche
- folhas de tomilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Frite 100g de bacon em tirinhas com 1 fio de azeite. Junte 1 dente de alho esmagado e aloure 2 perdizes. Reserve as perdizes.
- 2. No mesmo tacho refogue 1 chalota em rodelas e 1 dente de alho esmagado.
- 3. Junte 6 cogumelos e envolva. Regue com 100ml de vinho branco e deixe evaporar.
- 4. Acrescente 150ml de caldo de galinha, e, quando levantar fervura junte as perdizes, tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando. Após este tempo desfie as perdizes.
- 5. Desfie as perdizes.
- 6. Acrescente ao tacho uma colher de sopa de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de créme fraiche. Junte as perdizes desfiadas.
- 7. Tempere com algumas folhas de tomilho e um pouco de pimenta.
- 8. Sirva a perdiz em tostas e acompanhe com uma salada de rúcula.
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