Ingredientes

  • 100g de bacon em tirinhas
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 perdizes
  • 1 chalota
  • 6 cogumelos
  • 100ml de vinho branco
  • 150ml de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de créme fraiche
  • folhas de tomilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Frite 100g de bacon em tirinhas com 1 fio de azeite. Junte 1 dente de alho esmagado e aloure 2 perdizes. Reserve as perdizes.
  • 2. No mesmo tacho refogue 1 chalota em rodelas e 1 dente de alho esmagado.
  • 3. Junte 6 cogumelos e envolva. Regue com 100ml de vinho branco e deixe evaporar.
  • 4. Acrescente 150ml de caldo de galinha, e, quando levantar fervura junte as perdizes, tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando. Após este tempo desfie as perdizes.
  • 5. Desfie as perdizes.
  • 6. Acrescente ao tacho uma colher de sopa de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de créme fraiche. Junte as perdizes desfiadas.
  • 7. Tempere com algumas folhas de tomilho e um pouco de pimenta.
  • 8. Sirva a perdiz em tostas e acompanhe com uma salada de rúcula.

Receitas relacionadas

Ver tudo