Ingredientes

  • 1 ovo batido
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de café de curcuma
  • 150g de carne de porco picada
  • 150g de carne de borrego picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 curgetes médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média, descascada e picada
  • 2 tomates médios maduros, picados
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de água
  • Arroz branco para acompanhar

Preparação

  • 1. Comece por cortar as curgetes ao meio de forma a ficar com 8 cilindros e com um descaroçador de maçãs, retire o centro. Reserve.
  • 2. Num tacho, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada até ficar dourada, a seguir junte 1/2 pimento verde picado e 2 tomates médios maduros picados. Regue com 100ml de vinho branco e após o álcool evaporar, junte mais 100ml de água. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica.
  • 3. Numa tigela, coloque 1 ovo batido, 2 dente de alho picados, 1/2 colher de salsa picada, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de café de pimentão doce, 1 colher de café de curcuma, 150g de carne de porco picada, 150g de carne de borrego picada, sal q.b.e pimenta q.b.
  • 4. Misture tudo até obter um preparado homogéneo e coloque o preparado num saco de pasteleiro. Recheie as curgetes com o preparado.
  • 5. Coloque as curgetes no tacho.Tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos em lume brando. Acompanhe com arroz branco.

Receitas relacionadas

Ver tudo