Curgete Recheada com Carne
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 ovo batido
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de curcuma
- 150g de carne de porco picada
- 150g de carne de borrego picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 4 curgetes médias
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média, descascada e picada
- 2 tomates médios maduros, picados
- 100ml de vinho branco
- 100ml de água
- Arroz branco para acompanhar
Preparação
- 1. Comece por cortar as curgetes ao meio de forma a ficar com 8 cilindros e com um descaroçador de maçãs, retire o centro. Reserve.
- 2. Num tacho, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada até ficar dourada, a seguir junte 1/2 pimento verde picado e 2 tomates médios maduros picados. Regue com 100ml de vinho branco e após o álcool evaporar, junte mais 100ml de água. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica.
- 3. Numa tigela, coloque 1 ovo batido, 2 dente de alho picados, 1/2 colher de salsa picada, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de café de pimentão doce, 1 colher de café de curcuma, 150g de carne de porco picada, 150g de carne de borrego picada, sal q.b.e pimenta q.b.
- 4. Misture tudo até obter um preparado homogéneo e coloque o preparado num saco de pasteleiro. Recheie as curgetes com o preparado.
- 5. Coloque as curgetes no tacho.Tape o tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos em lume brando. Acompanhe com arroz branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas