Cappuccino Gelado de Caramelo com Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Leite evaporado:
- 1 Lt de leite gordo
- 50g de leite em pó
- Caramelo:
- 300g de açúcar
- 50g de água
- 100g de manteiga
- 200ml de natas
- Flor de sal
- Chocolate:
- 100g de cacau em pó
- 25g de chocolate em pó
- 200g de açúcar branco
- 400ml de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Flor de sal
- Para o cappuccino gelado:
- 200ml de leite evaporado
- 2 colheres de sopa de creme de caramelo
- 2 colheres de sopa de creme de chocolate
- 120ml de café
- 400g de Gelo
- 1 tablete de chocolate de culinária
- Chantilly
Preparação
- Para o leite evaporado:
- 1. Dissolva em 100ml leite gordo, 50g de leite em pó.
- 2. Acrescente 900ml de leite gordo e aqueça em lume brando durante 40 minutos, mantendo a temperatura entre os 40ºC e 60ºC e até perder cerca de 60% (de água) do seu volume inicial, ou seja, deverá deixar evaporar até que fique apenas com 400ml.
- 3. Este processo deve demorar cerca de 1h30min.
- Para o creme de caramelo:
- 1. Leve ao lume 300g de açúcar com 50g de água. O açúcar começará a derreter e quando atingir os 160ºC, deverá começar a ganhar uma cor âmbar.
- 2. Acrescente com cuidado 100g de manteiga e envolva.
- 3. Desligue o lume e acrescente 200ml de natas, envolva e reserve.
- Para o chocolate:
- 1. Num tacho leve ao lume 100g de cacau em pó, 25g de chocolate em pó, 200g de açúcar branco e 400ml de água. Mexa até diluir a mistura e ferver.
- 2. Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Continue a mexer durante cerca de 5 minutos ou até o chocolate ter a consistência desejada, ou seja, não muito espesso (Atenção que depois de arrefecido, o chocolate engrossa mais).
- 3. Verta o chocolate para um frasco e reserve.
- Prepare o cappuccino gelado:
- 1. Num liquidificador misture 120ml de café, 200ml de leite evaporado, 2 colheres de sopa de creme de chocolate, 2 colheres de sopa do creme de caramelo e 400g de gelo. Triture até obter uma mistura granizada.
- 2. Passe a bebida para dois copos de servir e decore com chantilly e chocolate de culinária ralado ou com o creme de caramelo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat