Cappuccino Gelado de Caramelo com Chocolate

Ingredientes

  • Leite evaporado:
  • 1 Lt de leite gordo
  • 50g de leite em pó
  • Caramelo:
  • 300g de açúcar
  • 50g de água
  • 100g de manteiga
  • 200ml de natas
  • Flor de sal
  • Chocolate:
  • 100g de cacau em pó
  • 25g de chocolate em pó
  • 200g de açúcar branco
  • 400ml de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Flor de sal
  • Para o cappuccino gelado:
  • 200ml de leite evaporado
  • 2 colheres de sopa de creme de caramelo
  • 2 colheres de sopa de creme de chocolate
  • 120ml de café
  • 400g de Gelo
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • Chantilly

Preparação

  • Para o leite evaporado:
  • 1. Dissolva em 100ml leite gordo, 50g de leite em pó.
  • 2. Acrescente 900ml de leite gordo e aqueça em lume brando durante 40 minutos, mantendo a temperatura entre os 40ºC e 60ºC e até perder cerca de 60% (de água) do seu volume inicial, ou seja, deverá deixar evaporar até que fique apenas com 400ml.
  • 3. Este processo deve demorar cerca de 1h30min.
  • Para o creme de caramelo:
  • 1. Leve ao lume 300g de açúcar com 50g de água. O açúcar começará a derreter e quando atingir os 160ºC, deverá começar a ganhar uma cor âmbar.
  • 2. Acrescente com cuidado 100g de manteiga e envolva.
  • 3. Desligue o lume e acrescente 200ml de natas, envolva e reserve.
  • Para o chocolate:
  • 1. Num tacho leve ao lume 100g de cacau em pó, 25g de chocolate em pó, 200g de açúcar branco e 400ml de água. Mexa até diluir a mistura e ferver.
  • 2. Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Continue a mexer durante cerca de 5 minutos ou até o chocolate ter a consistência desejada, ou seja, não muito espesso (Atenção que depois de arrefecido, o chocolate engrossa mais).
  • 3. Verta o chocolate para um frasco e reserve.
  • Prepare o cappuccino gelado:
  • 1. Num liquidificador misture 120ml de café, 200ml de leite evaporado, 2 colheres de sopa de creme de chocolate, 2 colheres de sopa do creme de caramelo e 400g de gelo. Triture até obter uma mistura granizada.
  • 2. Passe a bebida para dois copos de servir e decore com chantilly e chocolate de culinária ralado ou com o creme de caramelo.

Receitas relacionadas

Ver tudo