Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de miolo de camarão 20/30 (limpar e deixar o rabo do camarão aproximadamente 16 camarões)
- sumo de 1 limão
- 1 malagueta vermelha picada
- 4 tangerinas - sumo e raspa
- sumo de 1 lima
- 100ml de vinho moscatel
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de café de sal
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 5 dentes de alho picados
- Salsa picada para finalizar
- ½ baguete tostada cortada muito fininha
- ½ pepino cortado em fatias muito finas
Preparação
- 1. Coloque numa travessa de vidro 800 g de miolo de camarão 20/30 (descascado, mas com o rabo) e junte o sumo de 1 limão, 1 malagueta picada e tempere com sal e pimenta.
- 2. Tape com película aderente e deixe marinar durante 1hora.
- 3. Para a redução, coloque um tacho ao lume com o sumo e a raspa de 2 tangerinas, o sumo de 1 lima, 100ml de vinho moscatel, 2 colher de sopa de açúcar amarelo, 1 colher de café de sal.
- 4. Cozinhe em lume brando por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- 5. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, e frite o camarão com 5 dentes de alho picados e a malagueta.
- 6. Coloque uma fatia de pepino sobre uma fatia de pão torrado, junte um camarão e sirva com a redução, salpicado com salsa picada.
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