Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima

Ingredientes

  • 800g de miolo de camarão 20/30 (limpar e deixar o rabo do camarão aproximadamente 16 camarões)
  • sumo de 1 limão
  • 1 malagueta vermelha picada
  • 4 tangerinas - sumo e raspa
  • sumo de 1 lima
  • 100ml de vinho moscatel
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de sal
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 5 dentes de alho picados
  • Salsa picada para finalizar
  • ½ baguete tostada cortada muito fininha
  • ½ pepino cortado em fatias muito finas

Preparação

  • 1. Coloque numa travessa de vidro 800 g de miolo de camarão 20/30 (descascado, mas com o rabo) e junte o sumo de 1 limão, 1 malagueta picada e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Tape com película aderente e deixe marinar durante 1hora.
  • 3. Para a redução, coloque um tacho ao lume com o sumo e a raspa de 2 tangerinas, o sumo de 1 lima, 100ml de vinho moscatel, 2 colher de sopa de açúcar amarelo, 1 colher de café de sal.
  • 4. Cozinhe em lume brando por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • 5. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, e frite o camarão com 5 dentes de alho picados e a malagueta.
  • 6. Coloque uma fatia de pepino sobre uma fatia de pão torrado, junte um camarão e sirva com a redução, salpicado com salsa picada.

Receitas relacionadas

Ver tudo