Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200ml de azeite
- 2 cabeça de alhos descascados
- 200g de manteiga fria
- 1 ramo de salsa
- 1 tomate coração de boi
- 100g de queijo mozzarella
- Queijo parmesão qb.
- Queijo provolone qb.
- Sal
- 2 pães chapata grande
Preparação
- 1) Num tacho em lume brando com 200ml de azeite confite 2 cabeças de alho descascadas durante 40 minutos.
- 2) Num processador junte os alhos confitados escorridos com as folhas de 1 ramo de salsa, 1 colher de café de flor de sal sal e 200g de manteiga bem fria. Triture até obter uma manteiga homogénea.
- 3) Verta para uma taça e reserve.
- 4) Corte 2 pães chapata grandes ao meio e barre com a manteiga.
- 5) Cubra as metades de 1 das chapatas com rodelas de tomate coração de boi, queijo mozzarella ralado e algumas fatias de queijo provolone.
- 6) E as outras com queijo mozzarella e queijo parmesão ralados.
- 7) Leve ao forno a gratinar, por 20 minutos, com o forno pré-aquecido a 180ºC e sirva as bruchettas.
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