Ingredientes

  • 200ml de azeite
  • 2 cabeça de alhos descascados
  • 200g de manteiga fria
  • 1 ramo de salsa
  • 1 tomate coração de boi
  • 100g de queijo mozzarella
  • Queijo parmesão qb.
  • Queijo provolone qb.
  • Sal
  • 2 pães chapata grande

Preparação

  • 1) Num tacho em lume brando com 200ml de azeite confite 2 cabeças de alho descascadas durante 40 minutos.
  • 2) Num processador junte os alhos confitados escorridos com as folhas de 1 ramo de salsa, 1 colher de café de flor de sal sal e 200g de manteiga bem fria. Triture até obter uma manteiga homogénea.
  • 3) Verta para uma taça e reserve.
  • 4) Corte 2 pães chapata grandes ao meio e barre com a manteiga.
  • 5) Cubra as metades de 1 das chapatas com rodelas de tomate coração de boi, queijo mozzarella ralado e algumas fatias de queijo provolone.
  • 6) E as outras com queijo mozzarella e queijo parmesão ralados.
  • 7) Leve ao forno a gratinar, por 20 minutos, com o forno pré-aquecido a 180ºC e sirva as bruchettas.

Receitas relacionadas

Ver tudo