Ingredientes

  • 250g de curgete (ralada e escorrida)
  • 220g de farinha de aveia
  • ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 5 colheres de sopa de água
  • ½ chávena de azeitonas pretas picadas - opcional

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Lave a curgete, rale-a e escorra o excesso de líquido usando uma toalha de cozinha.
  • 3. Hidrate a linhaça com a água durante cerca de 5 minutos.
  • 4. Depois, amasse 250g de curgete, 220g de farinha de aveia, 1 colher de café de curcuma, 1 colher de sopa de linhaça triturada, 5 colheres de sopa de água todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar para o fim ½ colher de sobremesa de fermento em pó e ½ chávena de azeitonas pretas picadas.
  • 5. Molde bolinhos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar, cerca de 20 minutos (ou até ficarem dourados).

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