Canelones de Beringela
Receita de: Cátia Goarmon
1. Retire as extremidades de 1 beringela grande e corte em fatias finas no sentido longitudinal. Tempere as fatias com sal e deixe-as repousar cerca de 10 minutos.
2. Para o molho de tomate, refogue em azeite 2 dentes de alho picados e 2 cebolas picadas.
3. Junte 6 tomates bem maduros, picados, sem pele, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente folhas de manjericão, a gosto, e mexa.
4. Tempere com sal e pimenta. Regue com 50ml de vinho branco e deixe cozinhar.
5. Triture o preparado de tomate.
6. Seque as fatias de beringela com papel de cozinha e tempere com pimenta e alho em pó. Leve-as ao forno durante 15 minutos a 175ºC.
7. Para o recheio, aloure numa frigideira 4 dentes de alho picados com um fio de azeite. Junte 4 chávenas de espinafres frescos picados. Depois de cozinhado, deixe arrefecer.
Ingredientes
- 1 beringela grande
- 4 dentes de alho picados
- 4 chávenas de chá de espinafres frescos picados
- 2 chávenas de chá de queijo ricota
- Manjericão picado q.b.
- Queijo mozarela ralado magro q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q. b.
- Alho em pó q.b.
- 2 cebolas picadas
- 2 Dentes de alho picados
- 6 tomates bem maduros picados sem pele
- Folhas de manjericão picadas q.b.
- 50ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato