1. Numa amassadeira coloque 130g de açúcar, 130g de manteiga amolecida, 300g de farinha de trigo e 1 ovo. Amasse até obter uma massa homogénea.

2. Retire da amassadeira e amasse energicamente com as mãos. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca 30 minutos.

3. Para os ovos-moles faça uma calda com 70 ml de água, 130g de açúcar e um pau de canela até atingir o ponto de pasta.

4. Bata ligeiramente 6 gemas de ovo e tempere-as com a calda para não cozerem.

5. Retire o pau de canela e devolva o preparado ao tacho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

6. Estenda a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 4mm.

7. Corte 6 retângulos com cerca de 15x10cm de massa, recheie com os ovos-moles e enrole-os.

8. Disponha os pampilhos num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 250º durante 5 minutos. Após este tempo mantenha apenas o grill durante 3 minutos para tostar a superfície dos bolos.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 1 ovo + 1 gema p/ pincelar
  • 130g de açúcar
  • 130g de margarina amolecida
  • 300g de farinha
  • Farinha q.b. Para polvilhar
  • Ingredientes para o recheio de ovos-moles:
  • 130g de açúcar
  • 6 gemas
  • 70ml de água
  • 1 pau de canela
  • Canela p/ polvilhar

Preparação

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