Pampilhos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa amassadeira coloque 130g de açúcar, 130g de manteiga amolecida, 300g de farinha de trigo e 1 ovo. Amasse até obter uma massa homogénea.
2. Retire da amassadeira e amasse energicamente com as mãos. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca 30 minutos.
3. Para os ovos-moles faça uma calda com 70 ml de água, 130g de açúcar e um pau de canela até atingir o ponto de pasta.
4. Bata ligeiramente 6 gemas de ovo e tempere-as com a calda para não cozerem.
5. Retire o pau de canela e devolva o preparado ao tacho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
6. Estenda a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de 4mm.
7. Corte 6 retângulos com cerca de 15x10cm de massa, recheie com os ovos-moles e enrole-os.
8. Disponha os pampilhos num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 250º durante 5 minutos. Após este tempo mantenha apenas o grill durante 3 minutos para tostar a superfície dos bolos.
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 1 ovo + 1 gema p/ pincelar
- 130g de açúcar
- 130g de margarina amolecida
- 300g de farinha
- Farinha q.b. Para polvilhar
- Ingredientes para o recheio de ovos-moles:
- 130g de açúcar
- 6 gemas
- 70ml de água
- 1 pau de canela
- Canela p/ polvilhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã