Tártaro de Alcatra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 150g de carne de alcatra de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de mostarda dijon sem sementes
- 2 chalotas picadas finamente
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 2 colheres de sopa de cornichons pequenos picados
- ½ malagueta sem sementes picada finamente
- Sal q.b.
- Mistura de Pimentas q.b.
- 1 gema de ovo
- Pão tipo baquete cortado fino para tostar
- Rebentos de mostarda frescos q.b.
Preparação
- 1. Pique com uma faca 150g de carne de alcatra, muito finamente.
- 2. Misture a carne com 2 colheres de sopa de cebolinho picado, 1 colher de sopa de mostarda dijon sem sementes, 2 chalotas picadas finamente, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de alcaparras picadas, ½ malagueta sem sementes picada finamente e 2 colheres de sopa de cornichons pequenos picados. Tempere com mistura de pimentas, flor de sal e envolva.
- 3. Num prato, disponha o tártaro de carne e no meio faça uma pequena cova para colocar 1 gema de ovo.
- 4. Acompanhe com pão tostado muito fininho e decore com rebentos de mostarda a gosto.
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