Tártaro de Alcatra

Ingredientes

  • 150g de carne de alcatra de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon sem sementes
  • 2 chalotas picadas finamente
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 2 colheres de sopa de cornichons pequenos picados
  • ½ malagueta sem sementes picada finamente
  • Sal q.b.
  • Mistura de Pimentas q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Pão tipo baquete cortado fino para tostar
  • Rebentos de mostarda frescos q.b.

Preparação

  • 1. Pique com uma faca 150g de carne de alcatra, muito finamente.
  • 2. Misture a carne com 2 colheres de sopa de cebolinho picado, 1 colher de sopa de mostarda dijon sem sementes, 2 chalotas picadas finamente, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de alcaparras picadas, ½ malagueta sem sementes picada finamente e 2 colheres de sopa de cornichons pequenos picados. Tempere com mistura de pimentas, flor de sal e envolva.
  • 3. Num prato, disponha o tártaro de carne e no meio faça uma pequena cova para colocar 1 gema de ovo.
  • 4. Acompanhe com pão tostado muito fininho e decore com rebentos de mostarda a gosto.

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