Tártaro de Alcatra
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 150g de carne de alcatra de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de mostarda dijon sem sementes
- 2 chalotas picadas finamente
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 2 colheres de sopa de cornichons pequenos picados
- ½ malagueta sem sementes picada finamente
- Sal q.b.
- Mistura de Pimentas q.b.
- 1 gema de ovo
- Pão tipo baquete cortado fino para tostar
- Rebentos de mostarda frescos q.b.
Preparação
- 1. Pique com uma faca 150g de carne de alcatra, muito finamente.
- 2. Misture a carne com 2 colheres de sopa de cebolinho picado, 1 colher de sopa de mostarda dijon sem sementes, 2 chalotas picadas finamente, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de alcaparras picadas, ½ malagueta sem sementes picada finamente e 2 colheres de sopa de cornichons pequenos picados. Tempere com mistura de pimentas, flor de sal e envolva.
- 3. Num prato, disponha o tártaro de carne e no meio faça uma pequena cova para colocar 1 gema de ovo.
- 4. Acompanhe com pão tostado muito fininho e decore com rebentos de mostarda a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Grão e Arroz de Alga Wakame
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Alface do Mar e Burrata de Búfala
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Curgete com Quatro Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce