Leite Creme de Leite de Cabra

Ingredientes

  • 1L de leite de cabra
  • 1 pau de canela
  • 3 cascas de limão
  • Poejo q.b
  • 200g de açúcar
  • 30g de farinha
  • 6 gemas
  • Açúcar para polvilhar
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Leva a lume brando 1 litro de leite de cabra, 1 pau de canela, 3 raspas de limão, e poejo a gosto. Deixe infusionar até levantar fervura
  • 2. Misture 200g de açúcar com 30g de farinha. Acrescente 6 gemas de ovo e misture.
  • 3. Quando o leite ferver, verta o leite devagar para a mistura de gemas mexendo sempre para as gemas não cozerem.
  • 4. Tempere a mistura de ovo com o leite quente e devolva o preparado ao tacho. Leve a lume brando e mexa até atingir a textura pretendida.
  • 5. Retire do lume e distribua por taças.
  • 6. Antes de servir polvilhe com açúcar e umas pitadas de sal e queime com um maçarico.

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