Leite Creme de Leite de Cabra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1L de leite de cabra
- 1 pau de canela
- 3 cascas de limão
- Poejo q.b
- 200g de açúcar
- 30g de farinha
- 6 gemas
- Açúcar para polvilhar
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Leva a lume brando 1 litro de leite de cabra, 1 pau de canela, 3 raspas de limão, e poejo a gosto. Deixe infusionar até levantar fervura
- 2. Misture 200g de açúcar com 30g de farinha. Acrescente 6 gemas de ovo e misture.
- 3. Quando o leite ferver, verta o leite devagar para a mistura de gemas mexendo sempre para as gemas não cozerem.
- 4. Tempere a mistura de ovo com o leite quente e devolva o preparado ao tacho. Leve a lume brando e mexa até atingir a textura pretendida.
- 5. Retire do lume e distribua por taças.
- 6. Antes de servir polvilhe com açúcar e umas pitadas de sal e queime com um maçarico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat