Leite Creme de Leite de Cabra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1L de leite de cabra
- 1 pau de canela
- 3 cascas de limão
- Poejo q.b
- 200g de açúcar
- 30g de farinha
- 6 gemas
- Açúcar para polvilhar
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Leva a lume brando 1 litro de leite de cabra, 1 pau de canela, 3 raspas de limão, e poejo a gosto. Deixe infusionar até levantar fervura
- 2. Misture 200g de açúcar com 30g de farinha. Acrescente 6 gemas de ovo e misture.
- 3. Quando o leite ferver, verta o leite devagar para a mistura de gemas mexendo sempre para as gemas não cozerem.
- 4. Tempere a mistura de ovo com o leite quente e devolva o preparado ao tacho. Leve a lume brando e mexa até atingir a textura pretendida.
- 5. Retire do lume e distribua por taças.
- 6. Antes de servir polvilhe com açúcar e umas pitadas de sal e queime com um maçarico.
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