Farturas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 350ml de água quente
- 30g de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 5 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar.
Preparação
- 1) Num tacho ferva 350ml de água com 1 colher de café de sal, 30g de manteiga, e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe ferver.
- 2) Acrescente 300g de farinha de trigo com fermento, mexendo sempre até a farinha cozinhar um pouco e se descolar do fundo.
- 3) Retire do lume e coloque a massa na amassadeira. Acrescente 5 ovos, um de cada vez, sempre a mexer.
- 4) Coloque a massa num saco de pasteleiro e corte o bico.
- 5) Numa frigideira larga aqueça o óleo.
- 6) Frite a massa no óleo formando uma espiral.
- 7) Assim que retirar a massa do óleo, escorra-a, corte as farturas e envolva-as numa mistura de açúcar e canela.
- 8) Sirva ainda quentes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo