Farturas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 350ml de água quente
- 30g de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 5 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar.
Preparação
- 1) Num tacho ferva 350ml de água com 1 colher de café de sal, 30g de manteiga, e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe ferver.
- 2) Acrescente 300g de farinha de trigo com fermento, mexendo sempre até a farinha cozinhar um pouco e se descolar do fundo.
- 3) Retire do lume e coloque a massa na amassadeira. Acrescente 5 ovos, um de cada vez, sempre a mexer.
- 4) Coloque a massa num saco de pasteleiro e corte o bico.
- 5) Numa frigideira larga aqueça o óleo.
- 6) Frite a massa no óleo formando uma espiral.
- 7) Assim que retirar a massa do óleo, escorra-a, corte as farturas e envolva-as numa mistura de açúcar e canela.
- 8) Sirva ainda quentes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Manga e Laranja