Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • 350ml de água quente
  • 30g de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Preparação

  • 1) Num tacho ferva 350ml de água com 1 colher de café de sal, 30g de manteiga, e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe ferver.
  • 2) Acrescente 300g de farinha de trigo com fermento, mexendo sempre até a farinha cozinhar um pouco e se descolar do fundo.
  • 3) Retire do lume e coloque a massa na amassadeira. Acrescente 5 ovos, um de cada vez, sempre a mexer.
  • 4) Coloque a massa num saco de pasteleiro e corte o bico.
  • 5) Numa frigideira larga aqueça o óleo.
  • 6) Frite a massa no óleo formando uma espiral.
  • 7) Assim que retirar a massa do óleo, escorra-a, corte as farturas e envolva-as numa mistura de açúcar e canela.
  • 8) Sirva ainda quentes.

Receitas relacionadas

Ver tudo