Chilli de Grão-De-Bico Preto
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de grão-de-bico preto
- 250g de Arroz integral
- 2 algas kombu
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 malagueta picadas sem sementes
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 200g de couve-flor em cuscus (triturado)
- 1 talo de aipo picado
- 1 pimento amarelo em cubos
- 1 pimento vermelho em cubos
- 1 pimento verde em cubos
- 40ml de Azeite
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa de coentros em pó
- 1 pau de canela
- 200ml de vinho branco
- 400g de tomate pelado em cubos em lata
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 3 ramos de coentros frescos picados
Preparação
- 1. Hidrate de véspera 200g de grão-de-bico preto em água abundante.
- 2. Coza o grão hidratado em 2L de água com 1 alga kombu durante 1h30.
- 3. Coza 250g de arroz integral com 1 alga kombu em 600ml de água durante 45 minutos.
- 4. Refogue em 40ml de azeite, 2 cebolas picadas com sal. Acrescente 4 dentes de alho picados, 2 malaguetas picadas sem sementes, 1 talo de aipo picado e 1 cenoura em cubos.
- 5. Acrescente 1 pau de canela, 1 colher de sobremesa de coentros em pó, 1 colher de sopa de cominhos em pó e 1 colher de sobremesa de pimentão doce. Deixe libertar os aromas.
- 6. Junte 200ml de vinho branco, 400g de tomate pelado em lata e 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 pimento vermelho em cubos, 1 pimento amarelo em cubos, 1 pimento verde em cubos e 200g de couve-flor picada. Desligue e deixe cozinhar no calor residual enquanto o grão e o arroz terminam de cozer.
- 7. Retire a o pau de canela e acrescente o grão de bico preto cozido com a água da cozedura necessária e deixe apurar durante alguns minutos.
- 8. Pique 3 ramos de coentros.
- 9. Acompanhe com arroz integral. Salpique com os coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona