Chilli de Grão-De-Bico Preto

Ingredientes

  • 200g de grão-de-bico preto
  • 250g de Arroz integral
  • 2 algas kombu
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 malagueta picadas sem sementes
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 200g de couve-flor em cuscus (triturado)
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 pimento amarelo em cubos
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 1 pimento verde em cubos
  • 40ml de Azeite
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 colher de sobremesa de coentros em pó
  • 1 pau de canela
  • 200ml de vinho branco
  • 400g de tomate pelado em cubos em lata
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 3 ramos de coentros frescos picados

Preparação

  • 1. Hidrate de véspera 200g de grão-de-bico preto em água abundante.
  • 2. Coza o grão hidratado em 2L de água com 1 alga kombu durante 1h30.
  • 3. Coza 250g de arroz integral com 1 alga kombu em 600ml de água durante 45 minutos.
  • 4. Refogue em 40ml de azeite, 2 cebolas picadas com sal. Acrescente 4 dentes de alho picados, 2 malaguetas picadas sem sementes, 1 talo de aipo picado e 1 cenoura em cubos.
  • 5. Acrescente 1 pau de canela, 1 colher de sobremesa de coentros em pó, 1 colher de sopa de cominhos em pó e 1 colher de sobremesa de pimentão doce. Deixe libertar os aromas.
  • 6. Junte 200ml de vinho branco, 400g de tomate pelado em lata e 3 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 pimento vermelho em cubos, 1 pimento amarelo em cubos, 1 pimento verde em cubos e 200g de couve-flor picada. Desligue e deixe cozinhar no calor residual enquanto o grão e o arroz terminam de cozer.
  • 7. Retire a o pau de canela e acrescente o grão de bico preto cozido com a água da cozedura necessária e deixe apurar durante alguns minutos.
  • 8. Pique 3 ramos de coentros.
  • 9. Acompanhe com arroz integral. Salpique com os coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo