Gelado de Alfazema e Alperce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num processador, triture finamente a alfazema com o açúcar.
2. Coloque o açúcar aromatizado num tacho com 2 dl de água.
3. Corte os alperces com casca ao meio, e coloque-os no tacho. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Entretanto bata as natas em chantilly e reserve no frigorífico.
5. Deite os alperces no liquidificador e triture até obter uma consistência homogénea. Deixe arrefecer.
6. Derreta em banho maria 100 g de chocolate.
7. Passe a borda de cada cone no chocolate e de seguida nas diferentes bolinhas de açúcar. Coloque uma colher de chá de chocolate no fundo de cada cone.
8. Numa tigela misture 1 lata de leite condensado com os alperces, junte as natas e envolva.
9. Verta a mistura numa forma, tape com película aderente por forma a retirar o ar e leve ao congelador durante 6 horas.
10. Sirva o gelado de alfazema e alperce nos cones decorados.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de alfazema 2 colheres de sopa de açúcar 2 dl Água 600 g alperce 250 ml Natas para bater 100 g Chocolate 1 Lata de leite condensado 4 cones para gelado bolinhas de açúcar diferentes cores para decorar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat