1. Num processador, triture finamente a alfazema com o açúcar.

2. Coloque o açúcar aromatizado num tacho com 2 dl de água.

3. Corte os alperces com casca ao meio, e coloque-os no tacho. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

4. Entretanto bata as natas em chantilly e reserve no frigorífico.

5. Deite os alperces no liquidificador e triture até obter uma consistência homogénea. Deixe arrefecer.

6. Derreta em banho maria 100 g de chocolate.

7. Passe a borda de cada cone no chocolate e de seguida nas diferentes bolinhas de açúcar. Coloque uma colher de chá de chocolate no fundo de cada cone.

8. Numa tigela misture 1 lata de leite condensado com os alperces, junte as natas e envolva.

9. Verta a mistura numa forma, tape com película aderente por forma a retirar o ar e leve ao congelador durante 6 horas.

10. Sirva o gelado de alfazema e alperce nos cones decorados.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de alfazema 2 colheres de sopa de açúcar 2 dl Água 600 g alperce 250 ml Natas para bater 100 g Chocolate 1 Lata de leite condensado 4 cones para gelado bolinhas de açúcar diferentes cores para decorar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo