Gelado de Alfazema e Alperce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num processador, triture finamente a alfazema com o açúcar.
2. Coloque o açúcar aromatizado num tacho com 2 dl de água.
3. Corte os alperces com casca ao meio, e coloque-os no tacho. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Entretanto bata as natas em chantilly e reserve no frigorífico.
5. Deite os alperces no liquidificador e triture até obter uma consistência homogénea. Deixe arrefecer.
6. Derreta em banho maria 100 g de chocolate.
7. Passe a borda de cada cone no chocolate e de seguida nas diferentes bolinhas de açúcar. Coloque uma colher de chá de chocolate no fundo de cada cone.
8. Numa tigela misture 1 lata de leite condensado com os alperces, junte as natas e envolva.
9. Verta a mistura numa forma, tape com película aderente por forma a retirar o ar e leve ao congelador durante 6 horas.
10. Sirva o gelado de alfazema e alperce nos cones decorados.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de alfazema 2 colheres de sopa de açúcar 2 dl Água 600 g alperce 250 ml Natas para bater 100 g Chocolate 1 Lata de leite condensado 4 cones para gelado bolinhas de açúcar diferentes cores para decorar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho