Suflês de Queijo Cabra
Receita de: Cátia Goarmon
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 60g de manteiga sem sal
- 60g de farinha de trigo
- 350ml de leite quente
- 100g de queijo de cabra esmagado com um garfo
- ½ colher de chá de colorau doce
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de natas (espessas)
- 100g de requeijão
- 40g de queijo da ilha de São Miguel ralado
- Manteiga para untar ramequins, q.b.
- Pão ralado para polvilhar os ramequins
- Sal e pimenta q.b.
- Para o vinagrete de mostarda e mel
- 1 colher de chá de mostarda dijon com sementes
- 10ml de vinagre de vinho branco
- 30ml de azeite
- Sal, q.b.
- Acompanhamento: salada verde de espinafres e nozes
Preparação
- 1. Numa caçarola, derreta 60g de manteiga em lume médio baixo. Quando estiver totalmente derretida, junte os 60g de farinha e mexa vigorosamente com uma vara de arames durante 1 minuto.
- 2. Acrescente gradualmente 350ml leite quente, mexendo constantemente até ganhar alguma consistência.
- 3. Retire do lume e adicione 100g de queijo cabra esmagado com um garfo, pimentão doce e pimenta, q.b.
- 4. Numa outra taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
- 5. Junte 4 gemas ao preparado do queijo, envolva e junte ao preparado das claras em castelo. Envolva tudo delicadamente para não perder o ar.
- 6. Encha ⅔ de cada ramequimuntado com manteiga e polvilhados com pão ralado,com o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
- 7. Com a ajuda de umafaca, solte os suflês dos ramequins e coloque-os ao contrário no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 8. Numa taça, misture 2 colheres de sopa de natas com 100g de requeijão e 40g de queijo da ilha de São Miguel ralado. Coloque uma colher de sopa da mistura de queijos e leve-os de novo ao forno, a 200ºC, até ficarem dourados.
- 9. Acompanhe com uma salada verde de espinafres e nozes e faça o vinagrete de mostarda e mel, para a salada.
- 10. Num frasco com tampa, coloque 1 colher de chá de mostarda dijon com sementes, 20ml de vinagre de vinho branco, 60 ml de azeite e uma pitada de sal. Agite e está pronto!
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