Morgado de Figo

1. Coloque ao lume 500g de açúcar com 200ml de água.

2. Junte 10g de canela em pó, 3g de erva doce e a raspa de 1 limão.

3. Deixe ferver até fazer ponto de cabelo. Triture 500g de figos secos, torrados no forno, e 500g de amêndoa pelada e torrada.

4. Adicione ambos à calda, bem como 1 colher de sopa de cacau.

5. Deixe engrossar, retire do lume e espalhe o preparado numa travessa polvilhada com açúcar.Leve ao frio durante 25 minutos.

6. Com as mãos húmidas faça bolas com o preparado. Bata 300g de açúcar em pó com um pouco de água.

7. Pincele cada morgado com esta calda e decore com pérolas de açúcar.

Ingredientes

  • 1 Limão grande
  • 10g de Canela em pó
  • 200ml de Água
  • 500g de Açúcar
  • 1 Colher de sopa de cacau
  • 500g de Amêndoa inteira sem pele torrada (15 ́ no forno, a 180º)
  • 500g de Figos secos torrados (15 ́ no forno, a 180º)
  • 300g de Açúcar em pó
  • 3g Erva doce (sementes)
  • Água Qb p/ trabalhar o açúcar em pó
  • Confeitos p/ decoração

Preparação

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