Morgado de Figo
Receita de: Cátia Goarmon
![Morgado de Figo](http://sire-media-foxpt.fichub.com/24k_pt/recipe-image/273782.640x640.jpg)
1. Coloque ao lume 500g de açúcar com 200ml de água.
2. Junte 10g de canela em pó, 3g de erva doce e a raspa de 1 limão.
3. Deixe ferver até fazer ponto de cabelo. Triture 500g de figos secos, torrados no forno, e 500g de amêndoa pelada e torrada.
4. Adicione ambos à calda, bem como 1 colher de sopa de cacau.
5. Deixe engrossar, retire do lume e espalhe o preparado numa travessa polvilhada com açúcar.Leve ao frio durante 25 minutos.
6. Com as mãos húmidas faça bolas com o preparado. Bata 300g de açúcar em pó com um pouco de água.
7. Pincele cada morgado com esta calda e decore com pérolas de açúcar.
Ingredientes
- 1 Limão grande
- 10g de Canela em pó
- 200ml de Água
- 500g de Açúcar
- 1 Colher de sopa de cacau
- 500g de Amêndoa inteira sem pele torrada (15 ́ no forno, a 180º)
- 500g de Figos secos torrados (15 ́ no forno, a 180º)
- 300g de Açúcar em pó
- 3g Erva doce (sementes)
- Água Qb p/ trabalhar o açúcar em pó
- Confeitos p/ decoração
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã