Torta de Carnes
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Base:
- 250g de batata (para cozer) em sal bem cozidas e esmagadas
- 250ml de leite gordo
- 20g farinha
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 3 claras de ovo
- Recheio de carne:
- 300g de carne de sobras (frango, porco, vaca)
- 3 cm de chouriço
- 30ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- ½ alho francês picado
- 30ml vinho branco
- 30ml de polpa de tomate
- 30ml de natas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 100g de ervilhas (sobra de ervilhas com ovos escalfados)
Preparação
- 1. Bata 3 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve. Numa taça junte 3 gemas e 250g de batata cozida e esmagada. Triture e vá acrescentando aos poucos 250ml de leite. Acrescente 20g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e envolva.
- 2. Acrescente o preparado às claras em castelo e volte a envolver delicadamente. Verta o preparado sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com azeite em spray.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, entre 25 a 30 minutos.
- 4. Para o recheio, refogue em azeite 1 cebola picada e tempere com sal. Adicione meio alho francês e 1 cenoura picados.
- 5. Refresque com 30ml de vinho branco, tempere com pimenta a gosto e 30ml de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando.
- 6. Triture 300g de sobras de carnes variadas, 100g de sobras de ervilhas cozinhadas e um pouco de chouriço cortado às rodelas. Junte ao refogado e acrescente ainda 30ml de natas. Envolva tudo e deixe apurar.
- 7. Retire a base da torta do forno e enquanto ainda estiver quente, recheie e enrole. Decore com salsa fresca picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)
Receitas Cátia Goarmon
Cogumelos Recheados com Alheira e Ovo de Codorniz
Receitas Cátia Goarmon
Carnes em Terrina