Ingredientes

  • Base:
  • 250g de batata (para cozer) em sal bem cozidas e esmagadas
  • 250ml de leite gordo
  • 20g farinha
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 claras de ovo
  • Recheio de carne:
  • 300g de carne de sobras (frango, porco, vaca)
  • 3 cm de chouriço
  • 30ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • ½ alho francês picado
  • 30ml vinho branco
  • 30ml de polpa de tomate
  • 30ml de natas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 100g de ervilhas (sobra de ervilhas com ovos escalfados)

Preparação

  • 1. Bata 3 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve. Numa taça junte 3 gemas e 250g de batata cozida e esmagada. Triture e vá acrescentando aos poucos 250ml de leite. Acrescente 20g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e envolva.
  • 2. Acrescente o preparado às claras em castelo e volte a envolver delicadamente. Verta o preparado sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com azeite em spray.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, entre 25 a 30 minutos.
  • 4. Para o recheio, refogue em azeite 1 cebola picada e tempere com sal. Adicione meio alho francês e 1 cenoura picados.
  • 5. Refresque com 30ml de vinho branco, tempere com pimenta a gosto e 30ml de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando.
  • 6. Triture 300g de sobras de carnes variadas, 100g de sobras de ervilhas cozinhadas e um pouco de chouriço cortado às rodelas. Junte ao refogado e acrescente ainda 30ml de natas. Envolva tudo e deixe apurar.
  • 7. Retire a base da torta do forno e enquanto ainda estiver quente, recheie e enrole. Decore com salsa fresca picada.

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