Torta de Carnes
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Base:
- 250g de batata (para cozer) em sal bem cozidas e esmagadas
- 250ml de leite gordo
- 20g farinha
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 3 claras de ovo
- Recheio de carne:
- 300g de carne de sobras (frango, porco, vaca)
- 3 cm de chouriço
- 30ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- ½ alho francês picado
- 30ml vinho branco
- 30ml de polpa de tomate
- 30ml de natas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 100g de ervilhas (sobra de ervilhas com ovos escalfados)
Preparação
- 1. Bata 3 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve. Numa taça junte 3 gemas e 250g de batata cozida e esmagada. Triture e vá acrescentando aos poucos 250ml de leite. Acrescente 20g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e envolva.
- 2. Acrescente o preparado às claras em castelo e volte a envolver delicadamente. Verta o preparado sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com azeite em spray.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, entre 25 a 30 minutos.
- 4. Para o recheio, refogue em azeite 1 cebola picada e tempere com sal. Adicione meio alho francês e 1 cenoura picados.
- 5. Refresque com 30ml de vinho branco, tempere com pimenta a gosto e 30ml de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando.
- 6. Triture 300g de sobras de carnes variadas, 100g de sobras de ervilhas cozinhadas e um pouco de chouriço cortado às rodelas. Junte ao refogado e acrescente ainda 30ml de natas. Envolva tudo e deixe apurar.
- 7. Retire a base da torta do forno e enquanto ainda estiver quente, recheie e enrole. Decore com salsa fresca picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha