Empadinhas de Sardinha
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para a massa:
- 300g de farinha
- Sal fino
- ½ colher café de curcuma
- ½ colher de café de pimentão doce
- 150g de banha de porco
- 50ml de vinho branco
- Para o recheio:
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite das conservas de sardinha
- 100ml de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 360g de conserva de sardinha em azeite (3 latas)
- 150ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 ramos de salsa picada
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- Manteiga derretida
Preparação
- 1. Para o recheio, refogue no azeite da conserva de sardinhas, 2 cebolas picadas.
- 2. Deixe alourar.
- 3. Acrescente 2 dentes de alho picados, 100ml de polpa de tomate e 100ml de vinho branco.
- 4. Deixe ferver um pouco. Junte 360g de conserva de sardinha.
- 5. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho num pouco de água, junte ao tacho e mexa até engrossar.
- 6. Envolva 50g de azeitonas picadas e 3 ramos de salsa picados e verta o recheio para uma travessa para que arrefeça mais rapidamente.
- 7. Misture 300g de farinha, 150g de banha de porco, 1 pitada de sal, ½ colher de café de curcuma, ½ colher de café de pimentão doce. 8. Sem parar de amassar, acrescente 50ml de vinho branco.
- 9. Envolva a massa com película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, 30 minutos.
- 10. Divida a massa em duas partes e estenda a massa com o rolo na bancada, previamente polvilhada com farinha.
- 11. Corte a massa à medida das formas (com um cortador ou um copo da medida) e forre as formas, previamente untadas com manteiga.
- 12. Reserve uma parte da massa para as tampas das formas que serão cortadas à medida.
- 13. Recheie as formas e tape com a massa reservada, enrolando a ponta de baixo com a de cima.
- 14. Pincele com uma mistura de ovo, com 2 colheres de sopa de água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- 15. Desenforme e sirva.
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