Empadinhas de Sardinha

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300g de farinha
  • Sal fino
  • ½ colher café de curcuma
  • ½ colher de café de pimentão doce
  • 150g de banha de porco
  • 50ml de vinho branco
  • Para o recheio:
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite das conservas de sardinha
  • 100ml de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 360g de conserva de sardinha em azeite (3 latas)
  • 150ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 ramos de salsa picada
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • Manteiga derretida

Preparação

  • 1. Para o recheio, refogue no azeite da conserva de sardinhas, 2 cebolas picadas.
  • 2. Deixe alourar.
  • 3. Acrescente 2 dentes de alho picados, 100ml de polpa de tomate e 100ml de vinho branco.
  • 4. Deixe ferver um pouco. Junte 360g de conserva de sardinha.
  • 5. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho num pouco de água, junte ao tacho e mexa até engrossar.
  • 6. Envolva 50g de azeitonas picadas e 3 ramos de salsa picados e verta o recheio para uma travessa para que arrefeça mais rapidamente.
  • 7. Misture 300g de farinha, 150g de banha de porco, 1 pitada de sal, ½ colher de café de curcuma, ½ colher de café de pimentão doce. 8. Sem parar de amassar, acrescente 50ml de vinho branco.
  • 9. Envolva a massa com película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, 30 minutos.
  • 10. Divida a massa em duas partes e estenda a massa com o rolo na bancada, previamente polvilhada com farinha.
  • 11. Corte a massa à medida das formas (com um cortador ou um copo da medida) e forre as formas, previamente untadas com manteiga.
  • 12. Reserve uma parte da massa para as tampas das formas que serão cortadas à medida.
  • 13. Recheie as formas e tape com a massa reservada, enrolando a ponta de baixo com a de cima.
  • 14. Pincele com uma mistura de ovo, com 2 colheres de sopa de água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • 15. Desenforme e sirva.

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