Pão ao Vapor

Ingredientes

  • Para o pão:
  • 150ml água
  • 7g fermento de padeiro desidratado
  • 250g farinha de trigo
  • ½ colher de chá de flor de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Para o recheio:
  • 200g de frango cozinhado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • Salsa q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de flor de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • ½ malagueta vermelha picada
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 4 colheres de sopa de azeite

Preparação

  • 1. Para o recheio: leve um tacho ao lume com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, ½ malagueta vermelha picada, 1 colher de chá de cominhos moídos, 1 colher de chá de gengibre moído, 1 colher de chá de curcuma e deixe cozinhar até a cebola estar amolecida.
  • 2. Envolva com 200g de frango desfiado. Retifique os temperos e envolva com a salsa.
  • 3. Deixe arrefecer e reserve.
  • 4. Numa amassadeira com o gancho, misture 150ml água, 7g fermento de padeiro desidratado, 250g farinha de trigo, 1/2 colher de chá de flor de sal, 1 colher de sopa de açúcar e amasse até obter uma consistência homogénea e elástica.
  • 5. Retire a massa para uma forma de vidro ligeiramente pincelada com azeite.
  • 6. Tape com película aderente e deixe a levedar num local perto de uma fonte de calor ou fechado no micro-ondas, até dobrar o volume.
  • 7. Divida a massa em 8 partes, abra círculos e recheie com o preparado de frango. Embrulhe e coloque cada pãozinho em cima de papel vegetal.
  • 8. Coloque a cesta em cima do tacho, com o diâmetro do cesto de bambu, com 1L de água a ferver, e tape.
  • 9. Deixe cozer ao vapor, por 30 a 40 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo