Descrição
1. Para o recheio: leve um tacho ao lume com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, ½ malagueta vermelha picada, 1 colher de chá de cominhos moídos, 1 colher de chá de gengibre moído, 1 colher de chá de curcuma e deixe cozinhar até a cebola estar amolecida.
2. Envolva com 200g de frango desfiado. Retifique os temperos e envolva com a salsa.
3. Deixe arrefecer e reserve.
4. Numa amassadeira com o gancho, misture 150ml água, 7g fermento de padeiro desidratado, 250g farinha de trigo, 1/2 colher de chá de flor de sal, 1 colher de sopa de açúcar e amasse até obter uma consistência homogénea e elástica.
5. Retire a massa para uma forma de vidro ligeiramente pincelada com azeite.
6. Tape com película aderente e deixe a levedar num local perto de uma fonte de calor ou fechado no micro-ondas, até dobrar o volume.
7. Divida a massa em 8 partes, abra círculos e recheie com o preparado de frango. Embrulhe e coloque cada pãozinho em cima de papel vegetal.
8. Coloque a cesta em cima do tacho, com o diâmetro do cesto de bambu, com 1L de água a ferver, e tape.
9. Deixe cozer ao vapor, por 30 a 40 minutos.
Ingredientes
Para o pão:
- 150ml água
- 7g fermento de padeiro desidratado
- 250g farinha de trigo
- ½ colher de chá de flor de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Para o recheio:
- 200g de frango cozinhado e desfiado
- 1 cebola picada
- Salsa q.b.
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de flor de sal
- 1 colher de sobremesa rasa de cominhos moídos
- 1 colher de chá de gengibre moído
- ½ malagueta vermelha picada
- 1 colher de chá de curcuma
- 4 colheres de sopa de azeite