Pão ao Vapor

Pão ao Vapor
Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 30.11.2021 às 19:30 | 30.11.2021 às 20:05

Descrição

1. Para o recheio: leve um tacho ao lume com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, ½ malagueta vermelha picada, 1 colher de chá de cominhos moídos, 1 colher de chá de gengibre moído, 1 colher de chá de curcuma e deixe cozinhar até a cebola estar amolecida.

2. Envolva com 200g de frango desfiado. Retifique os temperos e envolva com a salsa.

3. Deixe arrefecer e reserve.

4. Numa amassadeira com o gancho, misture 150ml água, 7g fermento de padeiro desidratado, 250g farinha de trigo, 1/2 colher de chá de flor de sal, 1 colher de sopa de açúcar e amasse até obter uma consistência homogénea e elástica.

5. Retire a massa para uma forma de vidro ligeiramente pincelada com azeite.

6. Tape com película aderente e deixe a levedar num local perto de uma fonte de calor ou fechado no micro-ondas, até dobrar o volume.

7. Divida a massa em 8 partes, abra círculos e recheie com o preparado de frango. Embrulhe e coloque cada pãozinho em cima de papel vegetal.

8. Coloque a cesta em cima do tacho, com o diâmetro do cesto de bambu, com 1L de água a ferver, e tape.

9. Deixe cozer ao vapor, por 30 a 40 minutos.

 

 

Ingredientes

 

Para o pão:

  • 150ml água
  • 7g fermento de padeiro desidratado
  • 250g farinha de trigo
  • ½ colher de chá de flor de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Para o recheio:

  • 200g de frango cozinhado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • Salsa q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de flor de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • ½ malagueta vermelha picada
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 4 colheres de sopa de azeite

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