Caril de Caju com Arroz de Cenoura
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o caril:
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 cebolas picadas
- 10 folhas de caril
- 250g de cajus crus - demolhados em água fria por 1 hora, e escorridos
- ½ colher de chá́ de curcuma
- ½ malagueta vermelha picada
- ½ colher de chá́ de canela
- ½ colher de chá́ de cominhos moídos
- 3 tomates pelados de conserva
- 300ml de leite de coco
- 50g de amendoim picante picado
- Sumo de meia lima
- Para arroz de cenoura:
- 300 g de arroz basmati
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- Gengibre ralado q.b.
Preparação
- 1. Demolhe em água fria durante 1 hora 250g de cajus crus.
- 2. Numa panela aqueça 3 colheres de sopa de óleo de coco e refogue 3 cebolas picadas e 10 folhas de caril. Tempere com 1 pitada de sal.
- 3. Adicione ½ colher de chá de curcuma, ½ malagueta vermelha picada, ½ colher de chá de canela, ½ colher de chá de cominhos moídos e mexa para libertar o aroma das especiarias.
- 4. Adicione 3 tomates pelados, esmague-os com a colher de pau e deixe cozinhar.
- 5. Coza 300g de arroz basmati em 600ml de água por 12 minutos após levantar fervura.
- 6. Ao caril adicione 300ml leite de coco e deixe levantar fervura e triture o molho.
- 7. Adicione 250 g de cajus crus demolhados e escorridos e deixe levantar fervura.
- 8. Escorra arroz e acrescente 3 colheres de sopa de óleo de sésamo, 1 cenoura ralada, e gengibre ralado a gosto. Envolva.
- 9. Finalize o caril com sumo de meia lima e 50g de amendoins com piri-piri triturados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadas De Moelas