1. Ponha ao lume 2,5dl de água com 500g de açúcar, até atingir o ponto pérola.

2. Misture 3 claras com 9 gemas e passe-as por um coador. Adicione aos ovos, a calda já arrefecida, lentamente e mexendo sempre, para não cozer os ovos.

3. Devolva ao tacho em lume brando e mexa.

4. Acrescente 50g de manteiga deixe derreter.

5. Misture 60g de farinha de trigo com 250g de farinha de amêndoa e adicione ao tacho.

6. Deixe arrefecer ligeiramente, e coloque numa forma forrada com manteiga e papel vegetal.

7. Leve ao forno 20 a 25 minutos a 180ºC.

8. Deixe arrefecer, desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó.

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 3 claras
  • 9 gemas
  • 250g de miolo de amêndoa moída sem casca
  • 60g de farinha de trigo
  • 2,5dl de água
  • 50g de manteiga
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

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