Toucinho do Céu
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ponha ao lume 2,5dl de água com 500g de açúcar, até atingir o ponto pérola.
2. Misture 3 claras com 9 gemas e passe-as por um coador. Adicione aos ovos, a calda já arrefecida, lentamente e mexendo sempre, para não cozer os ovos.
3. Devolva ao tacho em lume brando e mexa.
4. Acrescente 50g de manteiga deixe derreter.
5. Misture 60g de farinha de trigo com 250g de farinha de amêndoa e adicione ao tacho.
6. Deixe arrefecer ligeiramente, e coloque numa forma forrada com manteiga e papel vegetal.
7. Leve ao forno 20 a 25 minutos a 180ºC.
8. Deixe arrefecer, desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 3 claras
- 9 gemas
- 250g de miolo de amêndoa moída sem casca
- 60g de farinha de trigo
- 2,5dl de água
- 50g de manteiga
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã