Descrição
1. Ponha ao lume 2,5dl de água com 500g de açúcar, até atingir o ponto pérola.
2. Misture 3 claras com 9 gemas e passe-as por um coador. Adicione aos ovos, a calda já arrefecida, lentamente e mexendo sempre, para não cozer os ovos.
3. Devolva ao tacho em lume brando e mexa.
4. Acrescente 50g de manteiga deixe derreter.
5. Misture 60g de farinha de trigo com 250g de farinha de amêndoa e adicione ao tacho.
6. Deixe arrefecer ligeiramente, e coloque numa forma forrada com manteiga e papel vegetal.
7. Leve ao forno 20 a 25 minutos a 180ºC.
8. Deixe arrefecer, desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 3 claras
- 9 gemas
- 250g de miolo de amêndoa moída sem casca
- 60g de farinha de trigo
- 2,5dl de água
- 50g de manteiga
- açúcar em pó q.b.