Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 15.7.2020 às 21:00 | 15.7.2020 às 21:30

Descrição

1. Para a açorda, leve ao lume um fio de azeite com 1 folha de louro e 2 dentes de alho. Junte 1 pão grande seco e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Tempere com pimentão doce a gosto.

2. Aos poucos, verta a água da cozedura das ovas, mexendo sempre, até obter a textura desejada. Tape e deixe cozinhar.

3. Finalize a açorda com 1 gema de ovo.

4. Retire a pele a 2 ovas de taínha, previamente cozidas com 2 dentes de alho, 1 folha de louro, sal e um fio de azeite. Corte as ovas e junte ao pão.

5. Rectifique os temperos e misture bem. Junte 2 gemas e tempere com salsa.

6. Tempere 8 postas de tainha com sal e pimenta. Frite em óleo bem quente.

7. Escorra em papel de cozinha. Sirva as postas com a açorda de ovas.

Ingredientes

Ingredientes para a tainha:

  • 8 postas, finas de taínha
  • Óleo q.b. para fritar

Ingredientes para o açorda de ovas

  • 2 ovas de tainha cozidas com 2 dentes de alho
  • 1 pão grande seco do dia anterior
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • 2 gemas de ovo
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

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