Ingredientes

  • Para Pasta de Feijão Preto:
  • 1 lata de feijão preto (240g) escorrido
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • ½ colher de chá de cominhos em pó
  • ½ colher de café de pimenta cayenne
  • 20g de coentros frescos
  • sumo de meia lima
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Para recheio:
  • 1 cebola roxa pequena cortada finamente aos gomos
  • 1 pimento vermelho (já assado,de frasco) às tiras
  • 2 tomates maduros aos cubos de 1 cm
  • 1 abacate aos cubos de 1 cm
  • Sumo de ½ lima para colocar no abacate
  • 1 alho esmagado no esmagador
  • 10g de folhas de manjericão
  • Sal
  • Para montar:
  • 200ml de creme fraiche com sumo de um limão
  • 200g de Queijo mozzarela ralado

Preparação

  • 1. Comece pela pasta de feijão preto: num processador coloque 1 lata de feijão preto (240g) escorrido, 1 colher de chá de coentros em pó, ½ colherde chá de cominhos em pó, ½ colher de café de pimenta cayenne, 20g de coentros, 2 colheres de sopa de sumo de lima,1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta, triture até ficar uma pasta.
  • 2. Agora prepare o recheio. Numa taça misture os seguintes ingredientes: 1 cebola roxa pequena cortada finamente aos gomos, 1 pimento vermelho (já assado,de frasco) às tiras, 2 tomates maduros aos cubos de 1 cm, 1 abacate aos cubos de 1 cm,½ lima sumo para colocar no abacate, 1 alho esmagado no esmagador, 10g de folhas de manjericão e sal.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente.Monte as tortilhas. No centro de uma tortilha, disponha 2 colheres de sopa da pasta de feijão, espalhe de forma a ficar com uma borda de 2cm sem feijão a toda a volta.
  • 4. Em metade do círculo de feijão, coloque 1 colher de sopa de creme fraiche e 2 colheres de sopa do recheio. Polvilhe com o queijo mozzarela e dobre ao meio.
  • 5. Coloque na frigideira para tostar um pouco e derreter o queijo. Vire de um lado e depois do outro.
  • 6. Corte em triângulos e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo