Bolinhas de Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de bacalhau desfiado cru triturado
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 500ml de leite gordo
- 80g de farinha de trigo
- 200g de queijo mozarela
- 200g de batata palha
- 35g de coentros picados
- Pimenta
- 1 colher de café de noz-moscada
- 200g de broa de milho em cubos com 3 dias
- 2 dentes de alho laminados
- Azeite em spray
Preparação
- 1. Refogue em azeite, 1 cebola grande picada finamente. Quando estiver translúcida acrescente 2 dentes de alho picados.
- 2. Junte 400g de bacalhau desfiado cru triturado e envolva. Tempere com pimenta e adicione 35g de coentros picados. Deixe apurar durante 5 minutos.
- 3. Acrescente 80g de farinha de trigo, 500ml de leite gordo e deixe engrossar, mexendo sempre. Tempere com 1 colher de café de noz-moscada.
- 4. Adicione 200g de queijo mozarela e 200g de batata palha.
- 5. Envolva para incorporar todos os ingredientes e transfira para um tabuleiro para arrefecer mais depressa.
- 6. Triture 200g de broa de milho cortada em cubos, 2 dentes de alho laminados e 15g de coentros até obter uma areia e reserve numa taça.
- 7. Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas com a mistura de bacalhau (cerca de 3 cm de diâmetro) e passe-as pelo granulado de broa.
- 8. Coloque as bolinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
- 9. Podem ser servidas como entrada ou petisco.
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