Bolinhas de Bacalhau

Ingredientes

  • 400g de bacalhau desfiado cru triturado
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 500ml de leite gordo
  • 80g de farinha de trigo
  • 200g de queijo mozarela
  • 200g de batata palha
  • 35g de coentros picados
  • Pimenta
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 200g de broa de milho em cubos com 3 dias
  • 2 dentes de alho laminados
  • Azeite em spray

Preparação

  • 1. Refogue em azeite, 1 cebola grande picada finamente. Quando estiver translúcida acrescente 2 dentes de alho picados.
  • 2. Junte 400g de bacalhau desfiado cru triturado e envolva. Tempere com pimenta e adicione 35g de coentros picados. Deixe apurar durante 5 minutos.
  • 3. Acrescente 80g de farinha de trigo, 500ml de leite gordo e deixe engrossar, mexendo sempre. Tempere com 1 colher de café de noz-moscada.
  • 4. Adicione 200g de queijo mozarela e 200g de batata palha.
  • 5. Envolva para incorporar todos os ingredientes e transfira para um tabuleiro para arrefecer mais depressa.
  • 6. Triture 200g de broa de milho cortada em cubos, 2 dentes de alho laminados e 15g de coentros até obter uma areia e reserve numa taça.
  • 7. Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas com a mistura de bacalhau (cerca de 3 cm de diâmetro) e passe-as pelo granulado de broa.
  • 8. Coloque as bolinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
  • 9. Podem ser servidas como entrada ou petisco.

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