1. Leve um tacho ao lume com azeite a cobrir o fundo, com 1 dente de alho inteiro e deite 1 kg de ameijoas.

2. Quando as ameijoas estiverem a abrir, adicione 1 copo de vinho branco, 1 molhinho de coentros e 1 malagueta. Deixe cozinhar alguns minutos.

3. Num outro tacho, refogue, em azeite, o aipo, 1 alho francês cortado às rodelas e 1 cenoura picada.

4. Escorra as ameijoas e reserve o caldo.

5. Adicione o caldo ao refogado. Adicione, também, 4 postas de cação. Deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos.

6. Retire o cação e acrescente no tacho: batatas, sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

7. Com massa folhada faça uns palitos para acompanhar a sopa. Bata 1 gema, acrescente leite e pincele toda a massa folhada.

8. Polvilhe com queijo ralado e corte a massa ao meio.

9. Uma metade, salpique com sementes de sésamo e a outra, com sementes de papoila. Pressione para colar.

10. Leve os palitos ao forno a 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.

11. Triture a sopa com a varinha mágica. Acrescente 200 ml de natas, um pouco de coentros picados e as ameijoas.

12. Coloque as postas de cação em 4 taças tigela e por cima verta a sopa.

13. Salpique com coentros e acompanhe com palitos de massa folhada.

Ingredientes

  • 4 Postas de Cação (cerca de 600 g) 1 kg Amêijoas 1 Massa Folhada 1 Dente de Alho 2 dl Vinho Branco 1 Ramo de Coentros 1 Malagueta 1 ramo de Aipo 1 Alho Francês 1 Cenoura 3 Batatas 1 Gema de Ovo 1 colher (sopa) de Leite Queijo Ralado Sementes de Sésamo Sementes de Papoila 200 ml Natas Azeite Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo