Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 17.7.2019 às 03:40 | 17.7.2019 às 04:00

Descrição

1. Leve um tacho ao lume com azeite a cobrir o fundo, com 1 dente de alho inteiro e deite 1 kg de ameijoas.

2. Quando as ameijoas estiverem a abrir, adicione 1 copo de vinho branco, 1 molhinho de coentros e 1 malagueta. Deixe cozinhar alguns minutos.

3. Num outro tacho, refogue, em azeite, o aipo, 1 alho francês cortado às rodelas e 1 cenoura picada.

4. Escorra as ameijoas e reserve o caldo.

5. Adicione o caldo ao refogado. Adicione, também, 4 postas de cação. Deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos.

6. Retire o cação e acrescente no tacho: batatas, sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

7. Com massa folhada faça uns palitos para acompanhar a sopa. Bata 1 gema, acrescente leite e pincele toda a massa folhada.

8. Polvilhe com queijo ralado e corte a massa ao meio.

9. Uma metade, salpique com sementes de sésamo e a outra, com sementes de papoila. Pressione para colar.

10. Leve os palitos ao forno a 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.

11. Triture a sopa com a varinha mágica. Acrescente 200 ml de natas, um pouco de coentros picados e as ameijoas.

12. Coloque as postas de cação em 4 taças tigela e por cima verta a sopa.

13. Salpique com coentros e acompanhe com palitos de massa folhada.

Ingredientes

  • 4 Postas de Cação (cerca de 600 g)
  • 1 kg Amêijoas
  • 1 Massa Folhada
  • 1 Dente de Alho
  • 2 dl Vinho Branco
  • 1 Ramo de Coentros
  • 1 Malagueta
  • 1 ramo de Aipo
  • 1 Alho Francês
  • 1 Cenoura
  • 3 Batatas
  • 1 Gema de Ovo
  • 1 colher (sopa) de Leite
  • Queijo Ralado
  • Sementes de Sésamo
  • Sementes de Papoila
  • 200 ml Natas
  • Azeite
  • Sal

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