Sopa Aveludada de Cação com Ameijoas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com azeite a cobrir o fundo, com 1 dente de alho inteiro e deite 1 kg de ameijoas.
2. Quando as ameijoas estiverem a abrir, adicione 1 copo de vinho branco, 1 molhinho de coentros e 1 malagueta. Deixe cozinhar alguns minutos.
3. Num outro tacho, refogue, em azeite, o aipo, 1 alho francês cortado às rodelas e 1 cenoura picada.
4. Escorra as ameijoas e reserve o caldo.
5. Adicione o caldo ao refogado. Adicione, também, 4 postas de cação. Deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos.
6. Retire o cação e acrescente no tacho: batatas, sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
7. Com massa folhada faça uns palitos para acompanhar a sopa. Bata 1 gema, acrescente leite e pincele toda a massa folhada.
8. Polvilhe com queijo ralado e corte a massa ao meio.
9. Uma metade, salpique com sementes de sésamo e a outra, com sementes de papoila. Pressione para colar.
10. Leve os palitos ao forno a 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.
11. Triture a sopa com a varinha mágica. Acrescente 200 ml de natas, um pouco de coentros picados e as ameijoas.
12. Coloque as postas de cação em 4 taças tigela e por cima verta a sopa.
13. Salpique com coentros e acompanhe com palitos de massa folhada.
Ingredientes
- 4 Postas de Cação (cerca de 600 g) 1 kg Amêijoas 1 Massa Folhada 1 Dente de Alho 2 dl Vinho Branco 1 Ramo de Coentros 1 Malagueta 1 ramo de Aipo 1 Alho Francês 1 Cenoura 3 Batatas 1 Gema de Ovo 1 colher (sopa) de Leite Queijo Ralado Sementes de Sésamo Sementes de Papoila 200 ml Natas Azeite Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas