Salame de Chocolate com Gengibre
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para as bolachas envolva a farinha, o açúcar, a canela, a manteiga e bata bem. Misture o ovo, o mel e o gengibre ralado.
2. Molde uma bola com a massa, dividida ao meio, embrulhe em película aderente e leve ao frio por uma hora.
3. Passado esse tempo coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
4. Estenda com o rolo da massa e recorte as bolachas com o cortador à escolha.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 190º por 10m ou até as bolachas começarem a alourar. Depois de frias, parta em pedaços.
6. Para o salame bata a manteiga com o açúcar e de seguida, incorpore os ovos, o chocolate e as bolachas e misture tudo.
7. Deite o preparado na pelicula aderente, enrole em forma de chouriço, feche e leve ao frio até à hora de servir.
Ingredientes
- 180g Margarina vegetal
- 400g de Farinha de trigo sem fermento
- 150g de Açúcar amarelo
- 1 Colher de sopa de mel
- 1 Ovo ligeiramente batido
- 2 Colheres de chá de fermento
- 2 Colheres de chá de canela em pó
- 2 Colheres de chá de gengibre ralado
- 200g Chocolate em Pó
- 200g de manteiga
- 3 Ovos
- 150g de Açúcar
- 2 Pacotes de bolachas de gengibre
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã