Paella Vegetariana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- ½ pimento amarelo em tiras
- ½ pimento vermelho em tiras
- ½ bolbo de funcho em gomos fininhos
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- ½ colher de chá de paprika
- 1 colher sopa de curcuma em pó
- 150g de arroz de paella
- 100ml de vinho do porto branco
- 1 colher de chá de filamentos de açafrão
- 450ml de caldo de legumes
- 240g de grão (1 lata,escorrido)
- 4 alcachofras de lata cortadas em quartos
- 2 tomates em cubos de 1 cm
- 20 azeitonas
- 20g de salsa
- sumo de limão (a gosto)
- sal
Preparação
- 1. Numa frigideira de paella aqueça 8 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada. Tempere com 1 pitada de sal.
- 2. Adicione ½ pimento amarelo, ½ pimento vermelho e ½ bolbo de funcho. Junte também 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e aromatize com 1 colher de café de paprika e 1 colher de chá de curcuma em pó.
- 3. Acrescente ao preparado 250g de grão e 200g de arroz carolino vaporizado e deixe fritar um pouco.
- 4. Regue com 100ml de vinho do porto branco, adicione 1 colher de chá de filamentos de açafrão diluídos num pouco de água morna e 450ml de caldo de legumes.
- 5.Deixe cozinhar por 15-20 minutos, sem mexer ou tapar.
- 6. Retire o arroz dolume e acrescente 4 alcachofras de lata cortadas em quartos, 2 tomates em cubos, azeitonas pretas descaroçadas e salsa picada.
- 7. Regue com umas gotas de metade de um limão, decore com rodelas da outra metade.
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