Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ pimento amarelo em tiras
  • ½ pimento vermelho em tiras
  • ½ bolbo de funcho em gomos fininhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de chá de paprika
  • 1 colher sopa de curcuma em pó
  • 150g de arroz de paella
  • 100ml de vinho do porto branco
  • 1 colher de chá de filamentos de açafrão
  • 450ml de caldo de legumes
  • 240g de grão (1 lata,escorrido)
  • 4 alcachofras de lata cortadas em quartos
  • 2 tomates em cubos de 1 cm
  • 20 azeitonas
  • 20g de salsa
  • sumo de limão (a gosto)
  • sal

Preparação

  • 1. Numa frigideira de paella aqueça 8 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada. Tempere com 1 pitada de sal.
  • 2. Adicione ½ pimento amarelo, ½ pimento vermelho e ½ bolbo de funcho. Junte também 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e aromatize com 1 colher de café de paprika e 1 colher de chá de curcuma em pó.
  • 3. Acrescente ao preparado 250g de grão e 200g de arroz carolino vaporizado e deixe fritar um pouco.
  • 4. Regue com 100ml de vinho do porto branco, adicione 1 colher de chá de filamentos de açafrão diluídos num pouco de água morna e 450ml de caldo de legumes.
  • 5.Deixe cozinhar por 15-20 minutos, sem mexer ou tapar.
  • 6. Retire o arroz dolume e acrescente 4 alcachofras de lata cortadas em quartos, 2 tomates em cubos, azeitonas pretas descaroçadas e salsa picada.
  • 7. Regue com umas gotas de metade de um limão, decore com rodelas da outra metade.

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