Satay de Borrego Com Molho Picante
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250g de carne de borrego cortada em cubos
- 1 colher de café de Sal
- 1 colher de café de sementes de coentros em pó
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de curcuma em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- Para o molho picante:
- 1 malagueta verde sem sementes laminada
- 1 malagueta vermelha laminada
- 1 tomate em cubos sem sementes
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres de sopa de Kecap Manis (molho de soja indonésio)
Preparação
- 1) Unte 250g de carne de borrego cortada em cubos com 2 colheres de sopa de óleo de amendoim e tempere com 1 colher de café de curcuma em pó, 1 colher de café de cominhos em pó, 1 colher de café de sementes de coentros em pó, 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado e 1 colher de café de sal.
- 2) Deixe marinar durante pelo menos 2 horas e faça espetadas.
- 3) Grelhe a carne numa chapa de grelhar bem quente.
- 4) Para o molho misture 1 malagueta vermelha e 1 malagueta verde laminadas, 1 tomate em cubos sem sementes, 1 cebola roxa picada, 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e 5 colheres de sopa de Kecap Manis.
- 5) Acompanhe o Satay de Borrego com o molho picante.
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