Arroz de Tamboril
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate fresco pelado e sem sementes cortado em cubos
- 1 malagueta sem sementes picada
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 300g de arroz
- 200ml de vinho branco
- Bisque
- Água q.b.
- 300g de tamboril em cubos
- 12 camarões descascados
- Coentros picados q.b.
Preparação
- 1. Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite refogue 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 1 tomate fresco pelado e sem sementes cortado em cubos e 1 malagueta sem sementes picada. Tempere com pimenta.
- 2. Adicione 300g de arroz e deixe fritar. Junte 200ml de vinho branco, o bisque e água suficiente para perfazer 3 vezes a medida do arroz. Tape e deixe cozer.
- 3. Numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite refogue 2 dentes de alho picados e acrescente 300g de tamboril em cubos e 12 camarões descascados. Tempere com pimenta e deixe fritar.
- 4. Pique um bom molho de coentros.
- 5. Envolva os camarões e o tamboril no arroz e finalize com os coentros picados.
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