Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 1l de água
  • 1 folha de louro
  • 2,5 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 anchovas
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • 80g de couscous
  • 100g de cenoura ralada picada finamente.
  • 1 colher de sopa de alga wakame
  • 2 colheres de sopa bem cheia de farinha de araruta
  • 2 ovos cozidos picados

Preparação

  • 1) Ferva 1l de água com 2 cebolas, 1 dente de alho e 1 folha de louro. Assim que levantar fervura, desligue o lume e coloque 1 posta de bacalhau. Tape e reserve durante 10 minutos.
  • 2) Num tacho com três colheres de sopa de azeite refogue ½ cebola picada com 1 dente de alho picado, 1 malagueta picada sem sementes e 3 anchovas.
  • 3) Lasque o bacalhau, corte as cebolas cozidas e reserve.
  • 4) Verta o caldo do bacalhau para o tacho do refogado e retifique temperos. Junte as lascas de bacalhau e as cebolas cozidas cortadas grosseiramente, 100g de cenoura ralada e picada. 80g de couscous e 1 colher de sopa de alga wakame picada.
  • 5) Dilua 2 colheres de sopa bem cheia de farinha de araruta num pouco de água fria e junte à canja mexendo sempre.
  • 6) Sirva a canja com 2 ovos cozidos picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo