Canja de Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau
- 1l de água
- 1 folha de louro
- 2,5 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 3 anchovas
- 1 malagueta picada sem sementes
- 80g de couscous
- 100g de cenoura ralada picada finamente.
- 1 colher de sopa de alga wakame
- 2 colheres de sopa bem cheia de farinha de araruta
- 2 ovos cozidos picados
Preparação
- 1) Ferva 1l de água com 2 cebolas, 1 dente de alho e 1 folha de louro. Assim que levantar fervura, desligue o lume e coloque 1 posta de bacalhau. Tape e reserve durante 10 minutos.
- 2) Num tacho com três colheres de sopa de azeite refogue ½ cebola picada com 1 dente de alho picado, 1 malagueta picada sem sementes e 3 anchovas.
- 3) Lasque o bacalhau, corte as cebolas cozidas e reserve.
- 4) Verta o caldo do bacalhau para o tacho do refogado e retifique temperos. Junte as lascas de bacalhau e as cebolas cozidas cortadas grosseiramente, 100g de cenoura ralada e picada. 80g de couscous e 1 colher de sopa de alga wakame picada.
- 5) Dilua 2 colheres de sopa bem cheia de farinha de araruta num pouco de água fria e junte à canja mexendo sempre.
- 6) Sirva a canja com 2 ovos cozidos picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá