1. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola grande picada. Tempere com sal. Junte 3 dentes de alho. Tempere com 1 colher de chá de cominhos, q colher de chá de canela, 1 colher de chá de curcuma, 1 pitada de pimenta caena, 1 colher de sopa de gengibre fresco. Adicione 2 tomates pelados, sem sementes, 1 pimento vermelho e 1 pimento verde. Junte 800g de grão de bico cozido, cozido, e os floretes de 1 couve flor pequena. Envolva bem. 

2. Verta a água de cozer o bacalhau até cobrir os legumes, tape e deixe cozinhar por 30 minutos.

3. Junte 400g de lascas de bacalhau e envolva bem.

4. Verta no preparado 200ml de leite de coco.  Junte 1 molho de espinafres lavados e sumo e raspa de 1 lima.

5. Pique 4 ovos cozidos.

6. Sirva o estufado com cebolinho fresco e com os ovos.

Ingredientes

  • 1 molho de espinafres lavados e cortados grosseiramente
  • 400g de bacalhau em posta, cozido e lascado + água de cozer o bacalhau
  • 1 couve-flor pequena, partida em raminhos
  • 800g de grão de bico, cozido
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre, fresco, ralado
  • 1 pimento verde, médio em tiras
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimento vermelho, médio em tiras
  • 2 tomates pequenos pelado, sem sementes e picado
  • 200ml de leite de coco
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • ¼ colher de chá Pimenta preta
  • ¼ colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de cominhos
  • ¼ colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de curcuma
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho fresco q.b.
  • 4 ovos cozidos

Preparação

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