Semifrio de Morango e Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 300g de morangos em quartos, tempere com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e deixe marinar.
2. Entretanto, triture no processador 250g de bolacha Maria com 180g de manteiga em cubinhos e 30g de cacau, até obter uma pasta.
3. Forre uma forma redonda com papel vegetal e cubra o fundo com o preparado anterior, alise e leve o frio.
4. Bata 400ml de natas em chantilly. Acrescente 50g de açúcar em pó, 500g de queijo mascarpone, 1 colher de chá de aroma de baunilha e envolva.
5. Derreta 6 folhas de gelatina demolhadas, num pouco de água quente e adicione ao preparado.
6. Divida o preparado em dois, um deles adicione aos morangos e envolva. No outro junte 100g de chocolate derretido.
7. Retire a forma do frio e verta o preparado de morango. De seguida, coloque o preparado de chocolate.
8. Leve ao congelador durante aproximadamente 2 horas e sirva decorado com morangos.
9. Decore com raspas de chocolate e morangos.
Ingredientes
- Ingredientes para a base:
- 250g de bolacha Maria
- 180g de manteiga aos cubinhos
- 30g de cacau
- Ingredientes para o semifrio:
- 500g de queijo mascarpone
- 50g de açúcar em pó
- 400ml de natas para bater
- 6 folhas de gelatina demolhadas
- 300g de morango + uns para decorar
- 100g de chocolate negro derretido
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Raspas de chocolate para decorar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã