1. Corte 300g de morangos em quartos, tempere com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e deixe marinar.

2. Entretanto, triture no processador 250g de bolacha Maria com 180g de manteiga em cubinhos e 30g de cacau, até obter uma pasta.

3. Forre uma forma redonda com papel vegetal e cubra o fundo com o preparado anterior, alise e leve o frio.

4. Bata 400ml de natas em chantilly. Acrescente 50g de açúcar em pó, 500g de queijo mascarpone, 1 colher de chá de aroma de baunilha e envolva.

5. Derreta 6 folhas de gelatina demolhadas, num pouco de água quente e adicione ao preparado.

6. Divida o preparado em dois, um deles adicione aos morangos e envolva. No outro junte 100g de chocolate derretido.

7. Retire a forma do frio e verta o preparado de morango. De seguida, coloque o preparado de chocolate.

8. Leve ao congelador durante aproximadamente 2 horas e sirva decorado com morangos.

9. Decore com raspas de chocolate e morangos.

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 250g de bolacha Maria
  • 180g de manteiga aos cubinhos
  • 30g de cacau
  • Ingredientes para o semifrio:
  • 500g de queijo mascarpone
  • 50g de açúcar em pó
  • 400ml de natas para bater
  • 6 folhas de gelatina demolhadas
  • 300g de morango + uns para decorar
  • 100g de chocolate negro derretido
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • Raspas de chocolate para decorar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo