Favas com Carne
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de favas congeladas (1 saco)
- 100g de chispe aos bocados sem osso
- 100g de carne de vaca para cozer aos bocados
- 100g de porco cachaço aos cubos
- 1/2 chouriço inteiro
- 1 cebola média picada
- 2 dl de azeite
- 1ou 2 ramos de coentros
- 100ml de vinho branco
- 100ml de vinho tinto
- 1 colher de café de açúcar
Preparação
- 1. Forre o fundo do tacho com azeitee aqueça-o.
- 2. Tempere com sal 100g de chispe sem osso, 100g de carne de vaca para cozer e 100g de cachaço de porco. Coloque a carne no tacho e cozinhe-a. Junte paprika fumada a gosto e envolva bem.
- 3. Adicione 1 cebola média picada, verta e 100ml de vinho tinto. Deixe evaporar o álcool.
- 4. Acrescente 500g de favas congeladas e ½ de chouriço por inteiro. Deixe cozinhar durante 40 minutos.
- 5. Retire o chouriço, distribua coentros picados e tempere com pimenta. Corte o chouriço às rodelas e devolva ao tacho.
- 6. Termine com uma colher de café de açúcar.
- 7. Sirvas as favas salpicadas com coentros picados!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás