Ingredientes

  • 500g de favas congeladas (1 saco)
  • 100g de chispe aos bocados sem osso
  • 100g de carne de vaca para cozer aos bocados
  • 100g de porco cachaço aos cubos
  • 1/2 chouriço inteiro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dl de azeite
  • 1ou 2 ramos de coentros
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de vinho tinto
  • 1 colher de café de açúcar

Preparação

  • 1. Forre o fundo do tacho com azeitee aqueça-o.
  • 2. Tempere com sal 100g de chispe sem osso, 100g de carne de vaca para cozer e 100g de cachaço de porco. Coloque a carne no tacho e cozinhe-a. Junte paprika fumada a gosto e envolva bem.
  • 3. Adicione 1 cebola média picada, verta e 100ml de vinho tinto. Deixe evaporar o álcool.
  • 4. Acrescente 500g de favas congeladas e ½ de chouriço por inteiro. Deixe cozinhar durante 40 minutos.
  • 5. Retire o chouriço, distribua coentros picados e tempere com pimenta. Corte o chouriço às rodelas e devolva ao tacho.
  • 6. Termine com uma colher de café de açúcar.
  • 7. Sirvas as favas salpicadas com coentros picados!

Receitas relacionadas

Ver tudo