Favas com Carne
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de favas congeladas (1 saco)
- 100g de chispe aos bocados sem osso
- 100g de carne de vaca para cozer aos bocados
- 100g de porco cachaço aos cubos
- 1/2 chouriço inteiro
- 1 cebola média picada
- 2 dl de azeite
- 1ou 2 ramos de coentros
- 100ml de vinho branco
- 100ml de vinho tinto
- 1 colher de café de açúcar
Preparação
- 1. Forre o fundo do tacho com azeitee aqueça-o.
- 2. Tempere com sal 100g de chispe sem osso, 100g de carne de vaca para cozer e 100g de cachaço de porco. Coloque a carne no tacho e cozinhe-a. Junte paprika fumada a gosto e envolva bem.
- 3. Adicione 1 cebola média picada, verta e 100ml de vinho tinto. Deixe evaporar o álcool.
- 4. Acrescente 500g de favas congeladas e ½ de chouriço por inteiro. Deixe cozinhar durante 40 minutos.
- 5. Retire o chouriço, distribua coentros picados e tempere com pimenta. Corte o chouriço às rodelas e devolva ao tacho.
- 6. Termine com uma colher de café de açúcar.
- 7. Sirvas as favas salpicadas com coentros picados!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas