Salada de Salmão Fumado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de fusili de lentilhas vermelhas (ou outra leguminosa qualquer)
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- ½ funcho laminado finíssimo
- 50g de rúcula
- 2 ovos cozidos
- 150g de salmão fumado
- Para o molho:
- 200g de queijo fresco creme
- 2 anchovas
- 4 colheres de sopa sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta
- Raspa de limão
Preparação
- 1. Coloque ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver coloque, 400g de fusili de lentilhas vermelhas. Deixe cozinhar por 8 minutos.
- 2. Entretanto prepare o molho, coloque num liquidificador, 200g queijo fresco creme, 2 anchovas, 4 colheres de sopa sumo de limão, 2 colheres desopa de azeite, pimenta e triture até ficar homogéneo.
- 3. Escorra a massa, deixe sempre um pouco da água, e coloque numa taça. Junte 2 colheres de sopa de alcaparras, ½ funcho laminado finíssimo, 50g de rúcula, misture com o molho e envolva.
- 4. Disponha nos pratos de servir e acrescente parte do salmão e 1 ovo ralado em cimade cada um dos pratos.
- 5. Refresque com raspa de limão. Sirva morna ou fria.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração com frango e maçã
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada Tailandesa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Ananás com Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Manga
Receitas Filipa Gomes
Salada de Salmão e Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada Cobb