Salada de Salmão Fumado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de fusili de lentilhas vermelhas (ou outra leguminosa qualquer)
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- ½ funcho laminado finíssimo
- 50g de rúcula
- 2 ovos cozidos
- 150g de salmão fumado
- Para o molho:
- 200g de queijo fresco creme
- 2 anchovas
- 4 colheres de sopa sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta
- Raspa de limão
Preparação
- 1. Coloque ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver coloque, 400g de fusili de lentilhas vermelhas. Deixe cozinhar por 8 minutos.
- 2. Entretanto prepare o molho, coloque num liquidificador, 200g queijo fresco creme, 2 anchovas, 4 colheres de sopa sumo de limão, 2 colheres desopa de azeite, pimenta e triture até ficar homogéneo.
- 3. Escorra a massa, deixe sempre um pouco da água, e coloque numa taça. Junte 2 colheres de sopa de alcaparras, ½ funcho laminado finíssimo, 50g de rúcula, misture com o molho e envolva.
- 4. Disponha nos pratos de servir e acrescente parte do salmão e 1 ovo ralado em cimade cada um dos pratos.
- 5. Refresque com raspa de limão. Sirva morna ou fria.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Feijão Branco e Salsa
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate