Linos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
2. Bata 3 gemas com 230g de açúcar e acrescente 125g de manteiga derretida.
3. Quando tiver um preparado esbranquiçado e homogéneo, adicione 200ml de leite e envolva no preparado.
4. Numa taça, misture 200g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata e uma colher de sopa de fermento em pó.
5. Acrescente alternadamente a mistura de farinhas e as claras em castelo. A última colher a ser envolvida deve ser a das claras.
6. Espalhe o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal.
7. Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.
8. Polvilhe um pano de cozinha com açúcar granulado, desenforme o bolo sobre o pano e salpique com açúcar.
9. Corte em quadrados e envolva novamente em açúcar.
Ingredientes
- 230g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 50g de fécula de batata
- 125g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 200ml de leite (1 copo de leite)
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã