1. Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.

2. Bata 3 gemas com 230g de açúcar e acrescente 125g de manteiga derretida.

3. Quando tiver um preparado esbranquiçado e homogéneo, adicione 200ml de leite e envolva no preparado.

4. Numa taça, misture 200g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata e uma colher de sopa de fermento em pó.

5. Acrescente alternadamente a mistura de farinhas e as claras em castelo. A última colher a ser envolvida deve ser a das claras.

6. Espalhe o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal.

7. Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.

8. Polvilhe um pano de cozinha com açúcar granulado, desenforme o bolo sobre o pano e salpique com açúcar.

9. Corte em quadrados e envolva novamente em açúcar.

 
 

Ingredientes

  • 230g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de fécula de batata
  • 125g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 200ml de leite (1 copo de leite)
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo