Pimentos Recheados com Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
1. Retire a parte de cima do pimento amarelo, reserve a tampa e retire o interior. Reserve.
2. Numa frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados até que estejam dourados. Adicione 300g de bacalhau demolhado e desfiado e deixe cozinhar.
3. De seguida junte 3 colheres de sopa de farinha, e continuando a mexer, incorpore 100ml leite e cozinhe até engrossar. Junte 100g de batata palha, 100ml de natas, 1 colher de sopa de salsa picadae envolva.
4. Recheie os pimentos. Coloque-os numa travessa e leve ao forno a pré-aquecido a 170ºC, durante 45 minutos.
5. Numa frigideira, aqueça as restantes 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola picada, juntamente com 2 tomates médios maduros triturados e 100ml de polpa de tomate.
6. Tempere com sal e pimenta q.b. e deixe cozinhar durante 10 minutos.
7. Triture com a varinha mágica.
8. Sirva os pimentos recheados com o molho de tomate, salpicado com salsa.
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100ml leite
- 100ml de natas
- 300g de bacalhau demolhado e desfiado
- 100g de batata palha
- 4 pimentos amarelos
- 2 tomates médios maduros, triturados
- 100ml de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada (1 colher de sopa + 1 mão cheia)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma