1. Retire a parte de cima do pimento amarelo, reserve a tampa e retire o interior. Reserve.

2. Numa frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados até que estejam dourados. Adicione 300g de bacalhau demolhado e desfiado e deixe cozinhar.

3. De seguida junte 3 colheres de sopa de farinha, e continuando a mexer, incorpore 100ml leite e cozinhe até engrossar. Junte 100g de batata palha, 100ml de natas, 1 colher de sopa de salsa picadae envolva.

4. Recheie os pimentos. Coloque-os numa travessa e leve ao forno a pré-aquecido a 170ºC, durante 45 minutos.

5. Numa frigideira, aqueça as restantes 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola picada, juntamente com 2 tomates médios maduros triturados e 100ml de polpa de tomate.

6. Tempere com sal e pimenta q.b. e deixe cozinhar durante 10 minutos.

7. Triture com a varinha mágica.

8. Sirva os pimentos recheados com o molho de tomate, salpicado com salsa.

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100ml leite
  • 100ml de natas
  • 300g de bacalhau demolhado e desfiado 
  • 100g de batata palha
  • 4 pimentos amarelos
  • 2 tomates médios maduros, triturados
  • 100ml de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada (1 colher de sopa + 1 mão cheia)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo