Tartelete de Laranja Amarga
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte a laranja em rodelas e leve ao lume com o açúcar.
2. Deixe ferver por 20 minutos para libertar o sumo, até ficar uma calda.
3. Junte o preparado do tacho no liquidificador e misture com os ovos, a farinha e a amêndoa. Reserve.
4. Unte formas para queijadas com manteiga e forre com farinha. De seguida mergulhe as formas numa taça com água. Repita este processo 8 vezes até criar uma camada muito fina em volta.
5. Preencha as formas com o preparado reservado.
6. Baixe a temperatura do forno para os 160 graus e leve as queijadas durante mais ou menos meia hora.
7. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes
- 1 laranja de bom tamanho (com a respectiva casca sem caroços)
- 100g de Açúcar
- 2 colheres sopa de farinha
- 100g de miolo de amêndoa ralado
- 3 Ovos Inteiros
- Manteiga para untar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala