Tartelete de Laranja Amarga
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 laranja de bom tamanho (com a respectiva casca sem caroços)
- 100g de Açúcar
- 2 colheres sopa de farinha
- 100g de miolo de amêndoa ralado
- 3 Ovos Inteiros
- Manteiga para untar
Preparação
- 1. Corte a laranja em rodelas e leve ao lume com o açúcar.
- 2. Deixe ferver por 20 minutos para libertar o sumo, até ficar uma calda.
- 3. Junte o preparado do tacho no liquidificador e misture com os ovos, a farinha e a amêndoa. Reserve.
- 4. Unte formas para queijadas com manteiga e forre com farinha. De seguida mergulhe as formas numa taça com água. Repita este processo 8 vezes até criar uma camada muito fina em volta.
- 5. Preencha as formas com o preparado reservado.
- 6. Baixe a temperatura do forno para os 160 graus e leve as queijadas durante mais ou menos meia hora.
- 7. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies