1. Bata 8 claras em castelo e reserve.

2. Bata 8 gemas com 330g de açúcar. Adicione 250g de nozes bem picadas e 5 colheres de sopa de pão ralado. Incorpore as claras neste preparado. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada a farinha.

3. Leve ao forno durante 50 minutos a 180ºC.

4. Para os ovos moles, leve ao lume 300ml de água e 250g de açúcar. Deixe ferver até obter ponto de fio.

5 Com o lume desligado acrescente 15 gemas, cortadas com a ponta da faca, mexendo sempre. Volte a ligar o lume e mexa até engrossar.

6. Barre o bolo com os ovos moles e decore com nozes.

 

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • Nozes para decorar
  • 330g de Açúcar
  • 8 Ovos
  • 5 Colheres de sopa de pão ralado
  • Farinha q.b
  • Margarina q.b
  • Ingredientes para Ovos moles:
  • 15 Gemas
  • 250g de Açúcar
  • 300ml de água

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo