Bolo de Nozes com Ovos Moles
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 8 claras em castelo e reserve.
2. Bata 8 gemas com 330g de açúcar. Adicione 250g de nozes bem picadas e 5 colheres de sopa de pão ralado. Incorpore as claras neste preparado. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada a farinha.
3. Leve ao forno durante 50 minutos a 180ºC.
4. Para os ovos moles, leve ao lume 300ml de água e 250g de açúcar. Deixe ferver até obter ponto de fio.
5 Com o lume desligado acrescente 15 gemas, cortadas com a ponta da faca, mexendo sempre. Volte a ligar o lume e mexa até engrossar.
6. Barre o bolo com os ovos moles e decore com nozes.
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- Nozes para decorar
- 330g de Açúcar
- 8 Ovos
- 5 Colheres de sopa de pão ralado
- Farinha q.b
- Margarina q.b
- Ingredientes para Ovos moles:
- 15 Gemas
- 250g de Açúcar
- 300ml de água
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã