Vol-au-vent de Camarão

Ingredientes

  • Vol-au-vent prontos arechear
  • 500g de camarão 20/30 cozido e descascado
  • 300ml de caldo da cozedura das cascas do camarão coado
  • 150ml de leite
  • 30ml de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de farinha
  • 5g de salsa picada
  • Noz-moscada
  • Mistura de pimentas
  • Sal
  • Sumo de meio limão

Preparação

  • 1. Num tacho refogue com 30ml de azeite, 1 cebola picada finamente com 1 pitada de sal.
  • 2. Depois da cebola ficar translúcida acrescente 1 dente de alho picado e tempere com pimenta. Junte 50g de farinha e mexa.
  • 3. Junte, mexendo sempre, 300ml de caldo da cozedura das cascas do camarão coado e 150ml de leite. Aromatize com noz-moscada a gosto.
  • 4. Deixe engrossar e adicione o miolo de camarão cozido. Junte sumo de meio limão, 50g de salsa picada e envolva.
  • 5. Recheie o interior dos vol-au-vent e sirva.
  • 6. Pode acompanhar com uma salada de canónigos e tomate cereja.

Receitas relacionadas

Ver tudo