Vol-au-vent de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Vol-au-vent prontos arechear
- 500g de camarão 20/30 cozido e descascado
- 300ml de caldo da cozedura das cascas do camarão coado
- 150ml de leite
- 30ml de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado
- 50g de farinha
- 5g de salsa picada
- Noz-moscada
- Mistura de pimentas
- Sal
- Sumo de meio limão
Preparação
- 1. Num tacho refogue com 30ml de azeite, 1 cebola picada finamente com 1 pitada de sal.
- 2. Depois da cebola ficar translúcida acrescente 1 dente de alho picado e tempere com pimenta. Junte 50g de farinha e mexa.
- 3. Junte, mexendo sempre, 300ml de caldo da cozedura das cascas do camarão coado e 150ml de leite. Aromatize com noz-moscada a gosto.
- 4. Deixe engrossar e adicione o miolo de camarão cozido. Junte sumo de meio limão, 50g de salsa picada e envolva.
- 5. Recheie o interior dos vol-au-vent e sirva.
- 6. Pode acompanhar com uma salada de canónigos e tomate cereja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat