Ingredientes

  • Para o doce:
  • 600g de abóbora de chila
  • 600g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Para dourada com nozes:
  • 2 colheres de sopa de água
  • 6 ovos
  • 60g de Miolo de noz
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Coloque a abóbora de chila num saco e atire-a repetidamente contra a bancada da cozinha até a partir. Retire-a do saco e abra-a com as mãos. Retire as sementes. Desfie 600 gramas.
  • 2. Num tacho, coloque as 600g de abóbora de chila, 600g de açúcar e1 pau de canela. Deixe cozinhar em lume brando por 1 hora até adquirir a consistência de doce.
  • 3. Reserve metade do doce de abóbora de chila num frasco e deixe o restante no tacho.
  • 4. Separe 6 gemas e junte 2 colheres de sopa de água. Junte as gemas ao doce que restou no tacho, passando por um coador para tirar as impurezas. Mexa em lume brando, até engrossar.
  • 5. Deite numa travessa. Polvilhe com canela em pó. Esmague manualmente o miolo de noz e distribua por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo