Chila Dourada com nozes
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o doce:
- 600g de abóbora de chila
- 600g de açúcar
- 1 pau de canela
- Para dourada com nozes:
- 2 colheres de sopa de água
- 6 ovos
- 60g de Miolo de noz
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Coloque a abóbora de chila num saco e atire-a repetidamente contra a bancada da cozinha até a partir. Retire-a do saco e abra-a com as mãos. Retire as sementes. Desfie 600 gramas.
- 2. Num tacho, coloque as 600g de abóbora de chila, 600g de açúcar e1 pau de canela. Deixe cozinhar em lume brando por 1 hora até adquirir a consistência de doce.
- 3. Reserve metade do doce de abóbora de chila num frasco e deixe o restante no tacho.
- 4. Separe 6 gemas e junte 2 colheres de sopa de água. Junte as gemas ao doce que restou no tacho, passando por um coador para tirar as impurezas. Mexa em lume brando, até engrossar.
- 5. Deite numa travessa. Polvilhe com canela em pó. Esmague manualmente o miolo de noz e distribua por cima.
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