Creme de Couve-Flor com Caril e Amêndoas

1. Refogue 1 cebola em 6 colheres de sopa de azeite. Corte a parte branca do alho francês às rodelas e junte ao refogado.

2. Acrescente 400g de raminhos de couve-flor, 500ml de água, 500ml de leite, sal e caril a gosto.

3. Adicione 2 triângulos de queijo fundido, triture e retifique os temperos.

4. Sirva a sopa polvilhada com amêndoas laminadas e tostadas.

Ingredientes

  • 400g de raminhos de couve-flor
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho-francês pequeno (só a parte branca)
  • 500ml de água quente
  • 500ml de leite quente
  • 32g de queijo fundido - 2 porções/triângulos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas tostadas e laminadas
  • Caril q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

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