Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a couve-flor:
- 2 couves-flor médias
- Sal
- Pimenta
- Azeite em spray
- Paprika fumada
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- ½ malagueta picada sem sementes
- 4 azeitonas picadas
- 6 alcaparras picadas
- 3 colheres de vinagre de vinho balsâmico
- 1 colher de sopa de geleia de agave.
- Para as lentilhas:
- 400g de lentilhas verdes cozidas (ou em conserva)
- 1 colher de chá de Mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Para a salada:
- 100g de couve coração cortada finamente
- 100g de couve-roxa cortada finamente
- 2 maçãs granny Smith com casca sem caroço
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 50ml de kefir
- Sal
- Pimenta
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de orégãos
Preparação
- 1. Corte a couve-flor longitudinalmente, pulverize com azeite e tempere com sal, pimenta e paprika fumada.
- 2. Adicione uma cabeça de alho cortada a meio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- 3. Para a salada rale 1 nabo, 1 maçã granny Smith com casca e 2 cenouras. Envolva com 100g de couve coração e 100g de couve roxa, cortadas em juliana.
- 4. Prepare o molho para a salada: 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de cidra, uma pitada de sal e 50ml de creme de coco. Misture, envolva na salada e reserve.
- 5. Prepare também um molho para a couve-flor: misture 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de geleia de agave, 6 alcaparras picadas, ½ malagueta picada sem sementes e 8 azeitonas picadas.
- 6. Esprema a cabeça de alho assada, e misture com 1 colher de chá de Mostarda Dijon, 4 colheres de sopa de sumo de limão e 3 colheres de sopa de azeite.
- 7. Tempere com pimenta e sal e envolva com 400g de lentilhas cozidas.
- 8. Emprate a couve-flor e regue com o molho de azeitona e alcaparras. Acompanhe com a mistura de lentilhas e a salada de couves e maçã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve-Roxa com Queijo e Uvas Passas
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon
Receitas Cátia Goarmon
Salsichas com Couve Lombarda no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso com Gengibre
Receitas Cátia Goarmon
Falafel de Lentilhas com Molho Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Tofu com Frutos Silvestres
Receitas Cátia Goarmon
Canja de Lingueirão
Receitas Cátia Goarmon
Posta Barrosã com Milho Assado e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Amêndoa e Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Abóbora com Laranja