Ingredientes

  • Para a couve-flor:
  • 2 couves-flor médias
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite em spray
  • Paprika fumada
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • ½ malagueta picada sem sementes
  • 4 azeitonas picadas
  • 6 alcaparras picadas
  • 3 colheres de vinagre de vinho balsâmico
  • 1 colher de sopa de geleia de agave.
  • Para as lentilhas:
  • 400g de lentilhas verdes cozidas (ou em conserva)
  • 1 colher de chá de Mostarda Dijon
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Para a salada:
  • 100g de couve coração cortada finamente
  • 100g de couve-roxa cortada finamente
  • 2 maçãs granny Smith com casca sem caroço
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 50ml de kefir
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de orégãos

Preparação

  • 1. Corte a couve-flor longitudinalmente, pulverize com azeite e tempere com sal, pimenta e paprika fumada.
  • 2. Adicione uma cabeça de alho cortada a meio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
  • 3. Para a salada rale 1 nabo, 1 maçã granny Smith com casca e 2 cenouras. Envolva com 100g de couve coração e 100g de couve roxa, cortadas em juliana.
  • 4. Prepare o molho para a salada: 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de cidra, uma pitada de sal e 50ml de creme de coco. Misture, envolva na salada e reserve.
  • 5. Prepare também um molho para a couve-flor: misture 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de geleia de agave, 6 alcaparras picadas, ½ malagueta picada sem sementes e 8 azeitonas picadas.
  • 6. Esprema a cabeça de alho assada, e misture com 1 colher de chá de Mostarda Dijon, 4 colheres de sopa de sumo de limão e 3 colheres de sopa de azeite.
  • 7. Tempere com pimenta e sal e envolva com 400g de lentilhas cozidas.
  • 8. Emprate a couve-flor e regue com o molho de azeitona e alcaparras. Acompanhe com a mistura de lentilhas e a salada de couves e maçã.

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