Lollipops de Frango
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de sobremesa de cardamomo (sementes)
- 1 cebola grande picada (muito bem picada)
- 2 dentes de alho bem picados
- 300g de frango desfiado cozido (receita anterior)
- 30g de bacon desfiado cozido
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (mostarda em grão)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de farinha
- 100ml de leite
- 2 ovos batidos
- 50g de pão ralado
- 2l de óleo para fritar
Preparação
- 1. Com o auxílio de um almofariz, esmague 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo.
- 2. Num tacho coloque o cardamomo moído e 1 colher de sobremesa de cominhos com 2 colheres de sopa de azeite e refogue.
- 3. De seguida adicione 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho picados. Refogue até a cebola ficar dourada. Junte 300g de frango cozido e desfiado e 30g de bacon cozido e desfiado.
- 4. Incorpore no refogado. Aos poucos, adicione 2 colheres de sopa de farinha intercalando com 100ml de leite. Acrescente 1 colher de sopa de mostarda dijon e 1 colher de sopa de salsa picada. Cozinhe até obter um preparado espesso (adicione mais farinha se for necessário). Deixe arrefecer.
- 5. Num tacho, coloque 2l de óleo a aquecer.
- 6. Humedeça as mãos com azeite, forme pequenas bolinhas com o preparado, passe-as por pão ralado e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 7. Pulverize com spray de azeite, coloque o pauzinho e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
- 8. Sirva quentes como entrada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango