Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de cardamomo (sementes)
  • 1 cebola grande picada (muito bem picada)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300g de frango desfiado cozido (receita anterior) 
  • 30g de bacon desfiado cozido
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (mostarda em grão)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 100ml de leite
  • 2 ovos batidos
  • 50g de pão ralado
  • 2l de óleo para fritar

Preparação

  • 1. Com o auxílio de um almofariz, esmague 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo.
  • 2. Num tacho coloque o cardamomo moído e 1 colher de sobremesa de cominhos com 2 colheres de sopa de azeite e refogue.
  • 3. De seguida adicione 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho picados. Refogue até a cebola ficar dourada. Junte 300g de frango cozido e desfiado e 30g de bacon cozido e desfiado.
  • 4. Incorpore no refogado. Aos poucos, adicione 2 colheres de sopa de farinha intercalando com 100ml de leite. Acrescente 1 colher de sopa de mostarda dijon e 1 colher de sopa de salsa picada. Cozinhe até obter um preparado espesso (adicione mais farinha se for necessário). Deixe arrefecer.
  • 5. Num tacho, coloque 2l de óleo a aquecer.
  • 6. Humedeça as mãos com azeite, forme pequenas bolinhas com o preparado, passe-as por pão ralado e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 7. Pulverize com spray de azeite, coloque o pauzinho e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
  • 8. Sirva quentes como entrada.

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