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Blinis de farinhas de espelta e arroz com toppings diversos

Classificação 0/5
Bata duas gemas, 200ml de leite e 100ml de natas. Junte 100g de farinha de arroz e 60g de farinha de espelta peneiradas. Acrescente uma colher de chá de fermento e volte a bater.
Com uma vara de arames, encorpe o preparado anterior a duas claras batidas em castelo.
Verta pequenas porções da massa para uma frigideira untada com manteiga. Cozinhe as mini panquecas de ambos os lados. Repita o processo até a massa acabar.
Para os toppings de ovas de bacalhau, aromatize, numa frigideira, um pouco de azeite com 1 dente de alho esmagado. Salteie 100g de ovas de bacalhau em fatias, durante uns minutos; tempere com sal e pimenta. Refresque com 50ml de vinho Porto e deixe evaporar o álcool.
Esmague as ovas com um garfo e volte a colocá-las na frigideira por uns minutos. Barre as mini panquecas com queijo quark. Em algumas, coloque endro fresco, arenque fumado e um pouco de casca de laranja. Noutras, opte por salsa e as ovas de bacalhau.


Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon