Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 21.8.2019 às 03:55 | 21.8.2019 às 04:20

Descrição

Bata duas gemas, 200ml de leite e 100ml de natas. Junte 100g de farinha de arroz e 60g de farinha de espelta peneiradas. Acrescente uma colher de chá de fermento e volte a bater.
Com uma vara de arames, encorpe o preparado anterior a duas claras batidas em castelo.
Verta pequenas porções da massa para uma frigideira untada com manteiga. Cozinhe as mini panquecas de ambos os lados. Repita o processo até a massa acabar.
Para os toppings de ovas de bacalhau, aromatize, numa frigideira, um pouco de azeite com 1 dente de alho esmagado. Salteie 100g de ovas de bacalhau em fatias, durante uns minutos; tempere com sal e pimenta. Refresque com 50ml de vinho Porto e deixe evaporar o álcool.
Esmague as ovas com um garfo e volte a colocá-las na frigideira por uns minutos. Barre as mini panquecas com queijo quark. Em algumas, coloque endro fresco, arenque fumado e um pouco de casca de laranja. Noutras, opte por salsa e as ovas de bacalhau.


Ingredientes

Blinis

  • 100 g Farinha de Arroz
  • 60 g Farinha de Espelta
  • 2 Ovos
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 100 ml Natas
  • 200 ml Leite
  • Sal
  • Manteiga para untar

Toppings

  • 50 g arenque fumado
  • 1 Laranja
  • 200 g queijo quark
  • endro fresco
  • 100 g Ovas de bacalhau
  • 50 ml vinho de Porto branco
  • 1 Raminho de Salsa
  • 1 Dente de Alho
  • Piripiri em Pó
  • Azeite
  • Sal e Pimenta

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