Crepes de Legumes Gratinados
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cenoura
- Floretes de ½ couve-flor
- Floretes de ½ brócolo
- 4 colheres sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 tomate pelado em cubos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de orégãos
- 100g de queijo mozarela
- 1 pacote de massa brick
- Manteiga derretida para pincelar
- 500ml de leite
- 50g de farinha
- 50g de manteiga
- 50g de queijo mozarela ralada
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Salada verde para acompanhar.
Preparação
- 1. Triture 1 cenoura, os floretes de ½ couve-flor e de ½ brócolo.
- 2. Refogue em 4 colheres de sopa de azeite 1 cebola e 1 alho picados. Junte 1 tomate pelado em cubos e os legumes triturados. Retifique temperos e acrescente 3 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe apurar.
- 3. Para o molho bechamel derreta 50g de manteiga, junte 50g de farinha e, aos poucos, 500ml de leite mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.
- 4. Finalize o recheio: adicione 100g de queijo mozarela e 3 colheres de sopa de orégãos, e envolva.
- 5. Recheie 1 folha de massa brick com 2 colheres de sopa de recheio aconchegando o recheio à massa para não se formarem bolhas de ar. Repita a operação para os restantes crepes.
- 6. Coloque os crepes num tabuleiro de forno untado com azeite, cubra com o molho bechamel e polvilhe com 50g de queijo mozarela.
- 7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
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