Ingredientes

  • 1 cenoura
  • Floretes de ½ couve-flor
  • Floretes de ½ brócolo
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 tomate pelado em cubos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de orégãos
  • 100g de queijo mozarela
  • 1 pacote de massa brick
  • Manteiga derretida para pincelar
  • 500ml de leite
  • 50g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo mozarela ralada
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Salada verde para acompanhar.

Preparação

  • 1. Triture 1 cenoura, os floretes de ½ couve-flor e de ½ brócolo.
  • 2. Refogue em 4 colheres de sopa de azeite 1 cebola e 1 alho picados. Junte 1 tomate pelado em cubos e os legumes triturados. Retifique temperos e acrescente 3 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe apurar.
  • 3. Para o molho bechamel derreta 50g de manteiga, junte 50g de farinha e, aos poucos, 500ml de leite mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão.
  • 4. Finalize o recheio: adicione 100g de queijo mozarela e 3 colheres de sopa de orégãos, e envolva.
  • 5. Recheie 1 folha de massa brick com 2 colheres de sopa de recheio aconchegando o recheio à massa para não se formarem bolhas de ar. Repita a operação para os restantes crepes.
  • 6. Coloque os crepes num tabuleiro de forno untado com azeite, cubra com o molho bechamel e polvilhe com 50g de queijo mozarela.
  • 7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

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