Ingredientes

  • 300g de pescada (previamente cozida)
  • 300g de salmão (previamente cozida)
  • 300g de miolo de camarão cozido
  • 150g de molho branco
  • 150g queijo creme fresco
  • 150ml de natas
  • 2 c. de sopa de ketchup
  • Salsa
  • Salicórnia
  • Endro
  • 100g de cenoura cozida
  • 6 ovos de codorniz cozidos e descascados
  • 15 folhas de gelatina
  • 450ml de Espumante
  • Tomilho-limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimentas
  • folhas de alga nori

Preparação

  • Demolhe 15 folhas de gelatina em água fria.
  • Leve ao lume 450ml de espumante aromatizado com tomilho-limão e deixe levantar fervura.
  • Coe o espumante e dissolva a gelatina. Reserve.
  • Pincele a terrina com azeite. Verta 150ml do espumante com a gelatina e introduza um pouco de salicórnia. Leve ao frio durante, pelo menos, 1 hora.
  • Triture 300g de pescada cozida, 150g de molho branco, 100g de cenoura cozida, pimenta e sal. Adicione 100ml do preparado de espumante.
  • Triture 300g de salmão cozido, 150g de queijo creme, pimenta, sal e endro. Com a máquina em movimento, adicione 100ml do preparado de espumante.
  • Por fim, triture 300g de camarão cozido com 150ml de natas e 2 colheres de sopa de ketchup. Junte os últimos 100ml do preparado de espumante, salsa, sal e pimenta.
  • Sobre a cama de espumante e salicórnia já sólida, disponha 6 ovos de codorniz cortados ao meio. Cubra com uma camada do preparado de salmão seguida de alga nori. Coloque agora o preparado de pescada e novamente a alga nori. Termine com o preparado de camarão. Leve ao frio durante 4 horas.
  • Sirva com alface.

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