Rojões de Porco com Esmagada de Batata e Wasabi
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte a carne de porco em pedaços e deixe-a marinar durante mais ou menos 3 a 4 horas no frigorífico com vinho tinto, sal, pimenta, 5 dentes de alho e louro.
2. Aqueça azeite num tacho com duas colheres de banha.
3. Em seguida adicione os alhos picados, a carne, o tomilho, as cabeças de cravinho, a malagueta e o molho da marinada.
4. Deixe cozinhar durante 50 minutos em lume brando, até o molho ficar reduzido e os rojões com cor dourada.
5. Para a esmagada leve as batatas descascadas e cortadas num tacho ao lume. Tempere com sal.
6. Depois de cozidas, escorra e esmague-as.
7. Junte a manteiga, a salsa picada e tempere com sal pimenta e wasabi.
8. Envolva bem e está pronto a servir.
Ingredientes
- 1 Kg de Carne de porco com alguma gordura
- 10 Dentes de alho + 5 Dentes para marinar
- Azeite Qb
- 1 Ramo Tomilho
- 2 Folhas de Louro
- 1 Molho de Salsa
- 1 Malagueta
- 2 Cravinhos
- 2 Copos de vinho tinto
- 2 Colheres de sopa de banha de porco
- Sal e pimenta Qb
- 800g de Batatas
- 60g de Manteiga
- Sal Qb
- Wasabi em pó Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba