1. Corte a carne de porco em pedaços e deixe-a marinar durante mais ou menos 3 a 4 horas no frigorífico com vinho tinto, sal, pimenta, 5 dentes de alho e louro.

2. Aqueça azeite num tacho com duas colheres de banha.

3. Em seguida adicione os alhos picados, a carne, o tomilho, as cabeças de cravinho, a malagueta e o molho da marinada.

4. Deixe cozinhar durante 50 minutos em lume brando, até o molho ficar reduzido e os rojões com cor dourada.

5. Para a esmagada leve as batatas descascadas e cortadas num tacho ao lume. Tempere com sal.

6. Depois de cozidas, escorra e esmague-as.

7. Junte a manteiga, a salsa picada e tempere com sal pimenta e wasabi.

8. Envolva bem e está pronto a servir.

Ingredientes

  • 1 Kg de Carne de porco com alguma gordura
  • 10 Dentes de alho + 5 Dentes para marinar
  • Azeite Qb
  • 1 Ramo Tomilho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Molho de Salsa
  • 1 Malagueta
  • 2 Cravinhos
  • 2 Copos de vinho tinto
  • 2 Colheres de sopa de banha de porco
  • Sal e pimenta Qb
  • 800g de Batatas
  • 60g de Manteiga
  • Sal Qb
  • Wasabi em pó Qb

Preparação

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