Ingredientes

  • 450g de feijoca demolhada de um dia para o outro
  • ½ chouriço de carne
  • ½ morcela de sangue
  • 150g de bacon em pedaços
  • 200g de entremeada em pedaços
  • 400g de pão caseiro
  • Sal q.b.
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenton de la vera

Preparação

  • 1. Numa panela grande coloque 450g de feijoca, 1/2 chouriço, 1/2 morcela de sangue, 150g de bacon em pedaços, 200g de entremeada em pedaços e sal. Cubra com água e deixe ferver até a feijoca estar tenra.
  • 2. Prepare um prato com 50ml de azeite e 2 dentes de alho esmagados. Passe o pão cortado em círculos por este azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.
  • 3. Retire o fumeiro do tacho e corte em pedaços mais pequenos.
  • 4. Finalize a fabada com 1 dente de alho esmagado e 1 colher de sobremesa de pimenton de la vera.
  • 5. Para empratar utilize o aro. Sobreponha camadas intercaladas de pão, feijão e carnes e prenda com um palito de tapas.

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