1. Para a esmagada coza as batatas e as maças em água.. Quando cozidas, esmague com um esmagador de batatas, acrescente a manteiga, o sal e a noz-moscada.

2. Para fazer o ananás: descasque e corte em fatias, retire o centro mais duro e marine em açúcar amarelo e rum. Depois grelhe em chapa bem quente.

3. Recheio: Coloque num tacho um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon, envolva e depois junte o fígado. Tempere com piri-piri, junte as castanhas e refresque com vinho branco. Deixe apurar e quando estiver no ponto, deite no processador e triture uma primeira vez. Depois junteazeitonas e basílico e volte a triturar.

4. Passe para os bifes: Tempere com sal, espalhe uma fina camada do recheio, enrole-os como se tratasse de uma torta e feche-os com um palito para não abrirem. Numa frigideira grande, frite os bifes num pouco de azeite e manteiga e reserve.

5. Na mesma frigideira acrescente as natas e o gengibre e deixe cozinhar.

Ingredientes

  • 12 bifes de peru pequenos
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 20 gramas de basílico
  • 200 ml de natas
  • 100 gramas de figado de perú
  • 50 gramas de bacon
  • 12 Azeitonas sem caroço verde
  • 150 gramas de castanhas
  • Cravinho
  • Piri-piri
  • Gengibre
  • Vinho Branco
  • PARA A ESMAGADA:
  • 6 Maçãs
  • 4 Batatas
  • 3 Colheres de sopa de Manteiga
  • Sal
  • Noz Moscada
  • 1 Abacaxi
  • Açúcar Amarelo

Preparação

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