Perú Recheado com Castanhas e Esmagada de Batata com Maçã
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a esmagada coza as batatas e as maças em água.. Quando cozidas, esmague com um esmagador de batatas, acrescente a manteiga, o sal e a noz-moscada.
2. Para fazer o ananás: descasque e corte em fatias, retire o centro mais duro e marine em açúcar amarelo e rum. Depois grelhe em chapa bem quente.
3. Recheio: Coloque num tacho um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon, envolva e depois junte o fígado. Tempere com piri-piri, junte as castanhas e refresque com vinho branco. Deixe apurar e quando estiver no ponto, deite no processador e triture uma primeira vez. Depois junteazeitonas e basílico e volte a triturar.
4. Passe para os bifes: Tempere com sal, espalhe uma fina camada do recheio, enrole-os como se tratasse de uma torta e feche-os com um palito para não abrirem. Numa frigideira grande, frite os bifes num pouco de azeite e manteiga e reserve.
5. Na mesma frigideira acrescente as natas e o gengibre e deixe cozinhar.
Ingredientes
- 12 bifes de peru pequenos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 20 gramas de basílico
- 200 ml de natas
- 100 gramas de figado de perú
- 50 gramas de bacon
- 12 Azeitonas sem caroço verde
- 150 gramas de castanhas
- Cravinho
- Piri-piri
- Gengibre
- Vinho Branco
- PARA A ESMAGADA:
- 6 Maçãs
- 4 Batatas
- 3 Colheres de sopa de Manteiga
- Sal
- Noz Moscada
- 1 Abacaxi
- Açúcar Amarelo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado