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PERÚ RECHEADO COM CASTANHAS E ESMAGADA DE BATATA COM MAÇA

Classificação 0/5

1)    Para a esmagada coza as batatas e as maças em água.. Quando cozidas, esmague com um esmagador de batatas, acrescente a manteiga, o sal e a noz-moscada.


2)    Para fazer o ananás: descasque e corte em fatias, retire o centro mais duro e marine em açúcar amarelo e rum. Depois grelhe em chapa bem quente.


3)    Recheio: Coloque num tacho um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon, envolva e depois junte o fígado. Tempere com piri-piri, junte as castanhas e refresque com vinho branco. Deixe apurar e quando estiver no ponto, deite no processador e triture uma primeira vez. Depois junteazeitonas e basílico e volte a triturar.


4)    Passe para os bifes: Tempere com sal, espalhe uma fina camada do recheio, enrole-os como se tratasse de uma torta e feche-os com um palito para não abrirem. Numa frigideira grande, frite os bifes num pouco de azeite e manteiga e reserve.


5)    Na mesma frigideira acrescente as natas e o gengibre e deixe cozinhar.

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon