Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 peitos de codorniz
- 3 escalopes de fois gras
- 1 couve lombarda
- 100g de cogumelos shitake
- 250ml de vinho do porto
- 1 morcela
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1) Num tacho com água a ferver escalde 4 folhas de couve-lombarda. Reserve em água fria.
- 2) Reduza 250 ml de vinho do porto com 20g (½ escalope) de fois gras em lume brando até ⅓.
- 3) Tempere 8 peitos de codorniz com sal e pimenta.
- 4) Numa frigideira bem quente derreta 2 escalopes de fois gras e core 4 peitos de codorniz. Reserve.
- 5) Parta 100g de cogumelos shitake grosseiramente e salteie 50g na gordura da frigideira. Reserve.
- 6) Corte 1 morcela em pequenos pedaços e core-os na frigideira. Acrescente 4 peitos de codorniz e os restantes 50g de cogumelos shitake, e deixe cozinhar. Reserve.
- 7) Monte duas trouxas de couve recheadas com peito de codorniz, fois gras e cogumelos, e outras duas com peito de codorniz, morcela e cogumelos.
- 8) Feche as trouxas e coza na vaporeira durante 15 minutos.
- 9) Retifique os temperos da redução de vinho do porto com sal e pimenta e esmague grosseiramente ½ escalope de fois gras.
- 10) Acompanhe as trouxas com a redução de vinho do porto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco