Ingredientes

  • 8 peitos de codorniz
  • 3 escalopes de fois gras
  • 1 couve lombarda
  • 100g de cogumelos shitake
  • 250ml de vinho do porto
  • 1 morcela
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1) Num tacho com água a ferver escalde 4 folhas de couve-lombarda. Reserve em água fria.
  • 2) Reduza 250 ml de vinho do porto com 20g (½ escalope) de fois gras em lume brando até ⅓.
  • 3) Tempere 8 peitos de codorniz com sal e pimenta.
  • 4) Numa frigideira bem quente derreta 2 escalopes de fois gras e core 4 peitos de codorniz. Reserve.
  • 5) Parta 100g de cogumelos shitake grosseiramente e salteie 50g na gordura da frigideira. Reserve.
  • 6) Corte 1 morcela em pequenos pedaços e core-os na frigideira. Acrescente 4 peitos de codorniz e os restantes 50g de cogumelos shitake, e deixe cozinhar. Reserve.
  • 7) Monte duas trouxas de couve recheadas com peito de codorniz, fois gras e cogumelos, e outras duas com peito de codorniz, morcela e cogumelos.
  • 8) Feche as trouxas e coza na vaporeira durante 15 minutos.
  • 9) Retifique os temperos da redução de vinho do porto com sal e pimenta e esmague grosseiramente ½ escalope de fois gras.
  • 10) Acompanhe as trouxas com a redução de vinho do porto.

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